-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


"МАГАЗИННАЯ" КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Среда, 14 Июля 2010 г. 20:56 + в цитатник

 (400x300, 7Kb)
"МАГАЗИННАЯ" КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Посвящается любителям кабачковой икры.

Мне почему- то нравиться кабачковая икра магазинная. Перепробовала много рецептов, но все не то. А в этом рецепте все быстро и просто. И самое главное действительно практически магазинная икра, как в детстве.



Хочу поделиться рецептом кабачковой икры. Очень напоминает магазинную икру и даже вкуснее.

3 кг кабачков
250 гр майонеза
250 гр томатной пасты
красный перец,
соль по-вкусу,
5 долек чеснока

Кабачки очистить от семян и кожи (подходят даже огромные переросшие кабачки) отварить до готовности в соленой воде. Затем пропустить через мясорубку. В кастрюль положить кабачковую массу, банку пасты томатной, банку майонеза (Провансаль) и красного перца по вкусу. Варить минут 30. Разложить по стерильным банкам и закатать.

да,не зря говорят:все гениальное-просто ,а в нашем случае просто-но очень гениально.

 

Забыла и добавляю после публикации рецепта:майонез(я беру 30%) в икре заменяет уксус,еще кислоты добавляет томатная паста.Икра не расслаивается и не "белеет".Я не стерилизую банки с икрой.

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 217 раз
Понравилось: 17 пользователям

Зиновия   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 21:10 (ссылка)
Никогда бы не додумалась положить майонез. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Июля 2010 г. 21:25ссылка
В рецепте нет уксуса,его заменяет майонез .Я беру не жирный 30%.В отличии от икры с овощами(морковью,помидорами,луком)эта икра не расслаивается и не белеет к середине зимы.Я не стерилизую.А Вы.....на Ваше усмотрение.Я храню в подвале многоэтажки.
Тавричанка   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 21:19 (ссылка)
Интересно! Надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
svetik1026   обратиться по имени Для закатки на зиму,я думаю с майонезом всё бабахнет !!! Среда, 14 Июля 2010 г. 21:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Четверг, 15 Июля 2010 г. 03:05 (ссылка)
Очень интересный рецептик...спасибо...попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Июля 2010 г. 18:24ссылка
Кабачковая икра -
Лучший друг людей с утра.

А для нашей детворы -
Жизнь противна без икры.

Каждым утром во дворе
Гимн пропой родной икре.

Но не кушай на ветру
Эту вкусную икру...

Как полезен нам порой
Бутерброд с такой икрой

При морозе и жаре
Помнишь четко об икре.

Если в доме есть икра,
Ешь ее, кричи "ура!"
Успеночка   обратиться по имени Четверг, 15 Июля 2010 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо, я тоже хочу попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Июля 2010 г. 18:27ссылка
Кабачковая икра станет вкуснее, если заменить ее черной или красной.
kummel-1   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 12:07 (ссылка)
майонез,конечно, настораживает... но кабачков гора, нужно что-то с ними делать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
angel-tob   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 11:58 (ссылка)
Делала в прошлом году такую икру,но упаривала почти2часа,было слишком жидко,а так вкусняшка получилась!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 18:29ссылка
Для этой икры лучше брать перезревшие,старые "кабаки".
Будет меньше сока.Сейчас готовлю икру просто поесть,то кабачки не отвариваю-тру сырые ,тушить надо дольше.А под крышечку сырые - боюсь,поэтому варю.
 (90x110, 11Kb)
панна_Ганна   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо. Обязательно попробую этот рецепт. Другие не прижились, покупала икру в магазине. Муж обожает "как в магазине" вот в этом году его удивлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Апреля 2011 г. 00:51ссылка
панна_Ганна,мне рецепт очень нравится.Позже выложу похожий,но с морковью и чесноком.
788719919235b5b9210fac725fbf8e5c (129x152, 3Kb)
ИРЭН__ИРЭН   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 15:53 (ссылка)
Очень понравился рецепт.Взяла себе на заметку.Сделаю обязательн.Спасибо.А у Вас нет рецептов хранения в банках ягод,желательно по минимуму сахара?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Мая 2011 г. 16:51ссылка
anakohda57,есть.Позже выложу рецепты.
1217504 (90x65, 17Kb)
nickchay   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 13:15 (ссылка)
А я тоже люблю магазинную икру и тоже пыталась сделать что-нибудь подобное. Теперь попробую Ваш рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Мая 2011 г. 16:28ссылка
nickchay, желаю вкусной икорки!
95041891 (100x100, 4Kb)
ИДА05   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 19:08 (ссылка)
Я тоже в прошлом году готовила эту икру. А тут прочла: "Как бы хорошо ни готовили кабачковую икру дома, сколько бы ни нахваливали, а неповторимый вкус «магазинной» получить не удастся, если не добавить при ее приготовлении в овощную массу горсточку свежей или сушеной зелени пажитника." Ну и вот, семена кое-как купила, а пажитник на даче не прижился, только в цветочном горшке. Что это за растение? Не знаете?
Ответить С цитатой В цитатник
галина5819   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 00:19 (ссылка)
ИДА05, прочитайте здесьhttp://ukrspice.kiev.ua/special/fenugreek.html
Ответить С цитатой В цитатник
ИДА05   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 05:38 (ссылка)
Галина, спасибо большое, очень интересно. Буду разводить.
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 00:13 (ссылка)
Спасибо, я тоже делаю икру с майонезом, но с заранее отваренными кабачками не пробовала, непременно в этом году сделаю, кабачковая икра у нас просто улетает, спасибки ))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
еленочка72   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 12:40 (ссылка)
пробывала икру без майонеза не как магазинная хотя думаю роль играют специи но пошла зимой на оладьи
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку