-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369556


ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ ЧИАБАТТА

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 18:49 + в цитатник

 (400x220, 21Kb)ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ ЧИАБАТТА

 

Чиабатта - известный итальянский хлеб. Существует много рецептов чиабатты, но есть общее: тесто довольно жидкое, поднимается более 12 часов, поэтому хлеб получается очень пористым с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта 650 гр.Вода 300 мл.Дрожжи свежие 30 гр.Оливковое масло 30 мл.Соль 1,5 ч.л.Сахар 1 ч.л.

  • Смешать 3 стакана воды, 100 г сырых дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 мин. Затем в это добавить 1 стакан растительного масла, две сырые луковицы, натертые на терке (или пропущенные через мясорубку), 8 стаканов муки и соль по вкусу. Вымесить тесто, разделить на 2-3 части, скатать в лепешки, толщиной 1.5-2 см. Сверху сделать ножом надрезы как у батона и можно сразу выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 10-12 мин. Проверить готовность хлеба деревянной спицей (проткнуть - на спице не должно остаться теста).Не надо сразу хлеб кушать, как бы не хотелось. Надо выложить на деревянную доску и покрыть полотенцем на 25-30 минут.

  • forum.say7.info/topic3583.html - Россия

Рубрики:  хлеб всему голова
Метки:  

Процитировано 109 раз
Понравилось: 12 пользователям

Pelagiya95   обратиться по имени Хлеб всему голова Четверг, 30 Декабря 2010 г. 09:32 (ссылка)
Этот рецепт - цитата? Или Вы его опробовали? В первой части - тесто жидкое и поднимается 12 часов, а дальше - постоять 15 мин., надрезать тесто и сразу выпекать?! Это как?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 20:42ссылка
Цитата с форума say7.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку