-Рубрики

 -Цитатник

РАЗНЫЕ СХЕМКИ (55) - от МосквичкаЛ - МАРТА.. - (0)

https://i1.wampi.ru/2024/06/20/Screenshot-1.md.png https://i1.wampi.ru/2024/06/21/Scr...

Схема"Розочка..." - (0)

   

Dekoratives Hakeln №175 2024 - (0)

https://bookskeeper.top/jurn...

Dekoratives Hakeln №178 2024 - (0)

https://vtome.ru/jurnali/j...

Без заголовка - (0)

Схемы "Розовое настроение" 2 варианта

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Видеочат - Реалити шоу Видеочат - Реалити шоуПросмотр и трансляция видеочатов. Возможность создания собственного реалити-шоу.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Я - фотограф

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в candra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 50143
Комментариев: 36894
Написано: 93086


Ленивая курица.

Суббота, 08 Июня 2013 г. 01:17 + в цитатник

Автор

Гетлибже, или Курица в сметане по-кабардински

Автор Инна Антохина

Рецепт незамысловатый, но с изюминкой, за счет приправы хмели-сунели.

 

Курица, тушенная в сметане, всегда считалась самым простым и доступным блюдом всех времен и народов. Рецепт незамысловатый, с очень простыми ингредиентами, но с изюминкой, за счет того, что в соус добавляют приправу хмели-сунели. Эта приправа есть не у всех, но если посмотреть на ее состав, ситуация уже не выглядит безнадежной. Полный состав хмели-сунели воссоздать не так просто: понадобится базилик, острый красный перец, сельдерей, петрушка, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер, мята, пажитник, майоран, шафран. Зато в сокращенный состав приправы входят только кориандр, базилик, майоpан, yкpоп, острый красный перец и шафран. Травы нужно взять в равных частях, кроме красного перца (1-2% от готовой смеси) и шафрана (до 0,1%). Получившаяся смесь трав должна иметь зеленоватый цвет. Так что можно смешать по щепотке нужных трав, и хмели-сунели готов!

 

РЕЦЕПТ ГЕТЛИБЖЕ, ИЛИ КУРИЦЫ В СМЕТАНЕ ПО-КАБАРДИНСКИ

НАДО:
Цыпленок на 500 г 
300 г жирной сметаны
Хмели-сунели
Куpкума
Укроп свежий
2 зубчика чеснока
Ядра грецких орехов ( 7-8 шт.)
Соль
Паприка ( по желанию)
Сливочное масло для обжарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Цыпленка разрезать на 4 части. Натереть солью.

Cyplenok.jpg

2. Обжарить на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. 

Cyplenok_objarenniy.jpg

3. Сложить в сотейник с толстым дном, посыпать специями. Залить сметаной. Накрыть крышкой. Тушить на самом тихом огне 30 минут.

Cyplenok_v_soteynike.jpg

4. Ядра грецких орехов слегка обжарить. Растолочь.

Tolchenie_Gretskie_orehi.jpg

5. Чеснок мелко порубить.

6. За пять минут до готовности добавить орехи и чеснок. Попробовать на соль, если надо, досолить.

7. Подавать горячим в глубокой тарелке с вареной картошкой (лучше молодой). Посыпать мелкопорезанным укропом.

Getlibje_.jpg

КСТАТИ: во многих рецептах в гетлибже предлагают вместе со сметаной добавлять воду. Этого делать не стоит: и с одной сметаной получается много соуса.

http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/ge..._v_smetane_po-kabardinski.html

 

 

Инна Антохина

 

Курица получается вполне диетическая, поскольку готовится без масла, в собственном соку.    

 

РЕЦЕПТ ЛЕНИВОЙ КУРИЦЫ                        

НАДО:

Курица 500 г
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
Зелень (петрушка, укроп, кинза)
Соль, перец
 

 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лук порезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Сложить все в кастрюлю с толстым дном.

2. Курицу натереть солью и перцем и положить в кастрюлю на лук и чеснок. Посыпать зеленью.

3. Закрыть кастрюлю крышкой. Поставить переключатель плиты на самый тихий огонь и забыть про курицу на 40 минут.  Если курица 1 кг – 1,2 кг, то требуется 1,5 часа. Если вы ее разрежете пополам, то вычисляйте время в зависимости от веса одного куска. Получается вот такая курица.

 

 

КСТАТИ: В кастрюлю к курице можно добавить все, что угодно: от помидоров и сладкого перца до остатков трюфельной пасты.

Рубрики:  КУРИЦА В ТЕСТЕ.


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

tvorcheskaya   обратиться по имени Суббота, 24 Июня 2017 г. 16:05 (ссылка)
Просто и вкусно - готовим канапе
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку