https://i1.wampi.ru/2024/06/20/Screenshot-1.md.png https://i1.wampi.ru/2024/06/21/Scr...
Схема"Розочка..." - (0)Dekoratives Hakeln №175 2024 - (0)
https://bookskeeper.top/jurn...
Dekoratives Hakeln №178 2024 - (0)https://vtome.ru/jurnali/j...
Без заголовка - (0)Схемы "Розовое настроение" 2 варианта
Ленивая курица. |
Автор
РЕЦЕПТ ГЕТЛИБЖЕ, ИЛИ КУРИЦЫ В СМЕТАНЕ ПО-КАБАРДИНСКИ
НАДО:
Цыпленок на 500 г
300 г жирной сметаны
Хмели-сунели
Куpкума
Укроп свежий
2 зубчика чеснока
Ядра грецких орехов ( 7-8 шт.)
Соль
Паприка ( по желанию)
Сливочное масло для обжарки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Цыпленка разрезать на 4 части. Натереть солью.
2. Обжарить на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
3. Сложить в сотейник с толстым дном, посыпать специями. Залить сметаной. Накрыть крышкой. Тушить на самом тихом огне 30 минут.
4. Ядра грецких орехов слегка обжарить. Растолочь.
5. Чеснок мелко порубить.
6. За пять минут до готовности добавить орехи и чеснок. Попробовать на соль, если надо, досолить.
7. Подавать горячим в глубокой тарелке с вареной картошкой (лучше молодой). Посыпать мелкопорезанным укропом.
КСТАТИ: во многих рецептах в гетлибже предлагают вместе со сметаной добавлять воду. Этого делать не стоит: и с одной сметаной получается много соуса.
http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/ge..._v_smetane_po-kabardinski.html
Курица получается вполне диетическая, поскольку готовится без масла, в собственном соку.
РЕЦЕПТ ЛЕНИВОЙ КУРИЦЫ
Курица 500 г
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
Зелень (петрушка, укроп, кинза)
Соль, перец
1. Лук порезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Сложить все в кастрюлю с толстым дном.
2. Курицу натереть солью и перцем и положить в кастрюлю на лук и чеснок. Посыпать зеленью.
3. Закрыть кастрюлю крышкой. Поставить переключатель плиты на самый тихий огонь и забыть про курицу на 40 минут. Если курица 1 кг – 1,2 кг, то требуется 1,5 часа. Если вы ее разрежете пополам, то вычисляйте время в зависимости от веса одного куска. Получается вот такая курица.
КСТАТИ: В кастрюлю к курице можно добавить все, что угодно: от помидоров и сладкого перца до остатков трюфельной пасты.
Рубрики: | КУРИЦА В ТЕСТЕ. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |