15 день, пьянству бой! |
Вес 59.700 (+200) Конечно, чего-то такого я и ожидала после вчерашнего мега-отвеса. Все!!! В таких дозах пить опасно. Вчера умирала просто по-страшному!!! Еще и месячные начались, а дело это я вообще переношу обычно только в горизонтальном положении....
Но вчера даже обезболивающее пить не пришлось, помаялась, конечно, голова кружилась- но зато урок на всю жизнь- здоровый образ жизни это здОрово, легкость появляется, энергия, сила, здоровье- в общем, я теперь ЗОЖ
Итак, Вчера:
Зарядку не делала (какая уж тут зарядка:(
1 еда: пирожок с луком-яйцом ( а чего, думаю телячьи нежности разводить-такой отвес Ого! Могу себе позволить+ салат корень дайкона+ зелень с брынзой. Кто не знает, что такое корень дайкона- я внизу описание приложила, потому что сама раньше о существовании такого чуда тоже не знала, а тут пошла когда за корнем имбиря, рядом углядела этот самый корень, ну и хапнула. Дома прочла- и офигела! Такая полезная штука мимо меня 33 года гуляла. Но теперь мы будем дружить- я и корень дайкона
2 еда: киви
3 еда: биойогурт 0,5 жира
4 еда: два хлебца+ 100 гр обезжиренного творога+100 гр укропа.
Вечером с мужем отправились в Мегу- он вкусно поесть, я- выгулять новый комбез и туфли. Купила себе чудо-юдо скакалку, прыгаешь, а она считает кол-во прыжков. Оч нужная штука. Муж дома уже заставил меня скакать- и что бы вы думали? Считает как миленькая....
Еще купила круг для пилатеса вот такой....Не знаю пока, что с ним делать, но ЧУВСТВУЮ! пригодится
___________________________________________________________________________________________________________________
Дайкон - аналог нашей редьки, дословно на русский язык название овоща можно перевести как «большой корень».
Корни дайкона сочные, нежные и почти не имеют специфического редечного остро-горького вкуса. Их можно использовать в пищу в свежем (сыром), вареном и соленом видах. Из дайкона хороши также салаты с морковью, пастернаком, скорцонерой, яблоками, с медом, растительным маслом, сметаной или майонезом. Есть тертый дайкон надо сразу после приготовления, иначе через полчаса половина целебных свойств пропадет. Тертый дайкон непременно подается к темпуре и обычно смешивается с соевым соусом для приправы к жареной рыбе. А мясному супу с лапшой придает необычный, чуть вяжущий вкус. Добавляют корни дайкона и в овощные супы.
Так же как редька и редис, дайкон содержит много солей калия, выводящих вместе с излишней водой из организма ядовитые продукты обмена веществ, шлаки. Дайкон содержит соли кальция, магния, железа, фосфора, клетчатку, пектиновые вещества. В незначительных количествах он содержит все витамины группы В и витамин С, в большом количестве бета-каротин, который укрепляет иммунитет. Дайкон обладает сильными лечебными свойствами: очищает печень и почки, растворяет камни.
В дайконе в большом количестве имеются фитонциды, губительно действующие на микробов и защищающие людей от инфекционных заболеваний. Корень содержит специфические белковые вещества, сдерживающие рост бактерий. Дайкон используют при простуде, в качестве бактерицидного, антисептического и лечебного средства при заболеваниях желчного пузыря и печени, для улучшения работы кишечника.
Дайкон обладает антисептическими свойствами, замедляет размножение бактерий, благодаря содержащемуся в нем лизоциму.
Дайкон может широко использоваться при профилактическом лечении больных сахарным диабетом и при облучении. Есть мнение, что дайкон способен выводить радиацию, если его есть сырым.
Дайкон полезен для профилактики и лечения атеросклероза, различных сердечно-сосудистых заболеваний, так как выводят из организма избыточный холестерин. Лечебный эффект проявляется при длительном потреблении дайкона.
Дайкон выводит шлаки, укрепляет волосы, ускоряет заживление гнойных ран, помогает избавиться от веснушек. Наружно редьку можно принимать в виде компрессов, примочек, растираний.
Рубрики: | личное полезная информация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |