Воздушные пирожные "Мидии" |
Ингридиенты:
Из этого количества продуктов получается примерно 60-70 штук…
Упаковка слоеного теста (400 г)
3 белка
1 стакан сахара
Ванилин
Сахарная пудра
Из белков и сахара (именно сахара, сахарная пудра не даст такого эффекта карамели) взбиваем безе. Фишка в том, что как бы вы долго не взбивали, в безе все равно останется небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется придавая пирожным неповторимый карамельный вкус! Слоеное тесто (я беру «Звездное» там два пласта) размораживаем, как написано на упаковке, берем один пласт, подсыпаем мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать, и раскатываем тесто практически до прозрачности.
Вырезаем из теста с помощью стакана кружки, берем аккуратно каждый в руку, выкладываем полчайной ложки безе ровно на середину,
Аккуратно, чтобы безе не выползло, защипываем края
Пирожные выкладываем на противень, выпекаем 35-40 мин. при температуре 160 градусов. Дверцу ни в коем случае не открывать!!!
Готовые пирожные должны быть раскрыты, как мидии. Пирожные (очень хрупкие) осторожно снимаем с противня и посыпаем пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт взяла вот здесь: http://www.charla.ru/blog/cooking/2880.html
Рубрики: | Рецепты кулинарные/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |