Давно я не писала рецепты тортиков. Нужно наверстать упущенное.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ЛЮБВИ.
горький шоколад 300 г ( чем качественней шоколад,тем вкуснее торт,потому что это основной ингредиент)
слив. масло 250 г
сливки 250 г
яйца 4 шт
сахар треть стакана
мука 3-4 стол.ложки
Желтки отделить от белков. 250 г шоколада растопить вместе с маслом на водяной бане, ввести по одному желтки, добавить муку, затем все перемешать.
Белки нужно взбить с сахаром в густую пену. Затем осторожно ввести их в шоколадную массу. Далее, тесто перелить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать 40 мин при 170 гр.
Соус:
нагреть сливки, добавить оставшийся шоколад и довести до кипения.
Торт вынуть из формы, переложить на блюдо, полить соусом. Подавать горячим с шариком шоколадного мороженного.
P.S. холодный он тоже вкусный, но после лежания в холодильнике становится твердым т.к. застывает масло с шоколадом.
ТОРТ "РЫЖИК".
Очень вкусный и полезный торт. Вычитала в Космополитане.
По 1,5 стакана тертой моркови, сахара и муки, 4 яйца, сода, гашеная уксусом.Тесто получается жидкое. Делим его на две части. Каждую часть выпекаем отдельно. Получится 2 коржа. Делаем крем: 1 банку молока стерилизованного, 1 с горкой ложку муки и сахар по вкусу - нагреваем, варим до густоты, охлаждаем, добавляем размягченное масло, взбиваем. Промазываем коржи, украшаем. Ставим в холодильник, чтоб пропитался.
ПИРОГ "КЕТА".
Очень простой, но обалденно вкусный.
Тесто:
5 ст. муки, 1 ст. кефира, 500гр. маргарина (топленого) 1ч. л соды или пакетик разрыхлителя .
Начинка:
250 гр. масла порубить с 2ст. муки, 2ст. сахара и грецкими арехами. Начинку положить между двумя слоями теста и выпекать.