ЯБЛОЧНЫЙ КОНФИТЮР В МУЛЬТИВАРКЕ |
1 кг очищенных яблок.
500 г сахар. (зависит от кислоты яблок).
1 чайная ложка агар-агара или пектина.
1/4 чайной ложки лимонной кислоты, если яблоки сладкие, или пару кружочков лимона.
Яблоки вымыть, очистить кожицу, удалить семена. Нарезать на кусочки, дольки. Также можно сразу перемолоть мясорубкой или натереть на терке.Сложить яблоки в кастрюльку мультиварки. Засыпать сахар. Налить 1/3 стакана воды. Количество воды зависит от сочности яблок. У меня была сочная столовка. Количество сахара зависит от сладости яблок.Мультиварку закрыть, включить программу "Тушение", время выбрать от 30 минут до 1 часа. Советую выбрать 1 час, если яблоки станут прозрачными раньше, можно выключить "тушение" раньше.Залить агар-агар 1/3 стакана воды.Затем выключить программу "Плов". Нам надо, чтобы выпарился сок. Из моих яблок получилось много сока. Время также потребуется от 30 минут до 1 часа. Добавить щепотку лимонной кислоты. За 5 минут до конца программы "плов" добавить замоченный агар-агар или пектин. Можно оставить конфитюр кусочками или измельчить блендером.Такой конфитюр можно использовать для приготовления выпечки или просто намазывать на тост.
Ищете где заказать оригинальный дизайн упаковки ? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт style-you.ru, заказывая здесь Вы сэкономите свое время и деньги.
Рубрики: | Консервирование, варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |