Рецепт - Молочный кисель |
молоко - 3 стакана
сахар -1,5 столовых ложки
крахмал - две столовых ложки
ванильный сахар - одна чайная ложка
Крахмал соединим со стаканом молока и перемешаем. Оставшееся молоко вливаем в кастрюльку и вскипятим. Затем добавим сахар и хорошенько перемешаем.
Постепенно вливаем в кастрюлю с молоком раствор крахмала. Постоянно перемешивая варим 5 минут на небольшом огне.
Затем всыпаем ванильный сахар, хорошенько перемешаем и снимем с огня.
Готовую массу разольем в тарелочки, остудим, поставим для застывания в холодильник.
Затем достанем кисель из холодильника и подадим на стол.
Рубрики: | Десерты, мороженое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |