-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Любимые_рецептики Царство_Кулинарии Рецепты Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5534
Написано: 29898


Кулебяка с капустой и грибами

Пятница, 07 Января 2011 г. 18:30 + в цитатник

 (640x480, 64Kb)

Тесто
25 г-свежих дрожжей (можно заменить 2 ч.л.сухих)
2 ч.л.- сахара
1 ч.л.-соли
200 г - сметаны
3 -яйца
100 г - растительного масла
примерно 500 г - муки(может уйти чуть больше или чуть меньше)
Все продукты должны быть комнатной температуры!!!

Начинка
3 луковицы- порезать
0,25 небольшого кочна капусты- нашинковать
грибы отварные лесные- примерно стакан
немного молока ( у меня сливки)
растительное масло для жарки
соль, перец по- вкусу
3 яйца- вареных

Начинка у меня только капуста с луком!

Дрожжи растереть с сахаром(если используете сухие, то их просто распустить воде) добавить сметану и перемешать. Добавить соль, яйца, масло и еще раз перемешать.
Муку просеять и в нее вылить получившуюся смесь. Замесить гладкое, эластичное тесто. Тесто должно быть немного плотнее, чем на пирожки, но все- равно оно должно быть мягким, упругим и не липнуть к рукам. Тесто скатать в шар ,накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить.
Пока тесто подходило я сделала начинку. Обжарила немного лук на растительном масле, добавила капусту и обжарила все вместе немного. Затем в сковородку налила немного молочка и потушила капусту с молоком до выпаривания молока(без крышки),периодически помешивая. Молока много лить не нужно и капусту долго тушить тоже не нужно- капуста не должна стать слишком мягкой. Затем добавила грибы, соль, перец, перемешала и выключила. Когда капуста остыла, добавила рубленные яйца. Затем тесто раскатала, сформировала две кулебяки, уложила на противень, украсила(это делать необязательно),накрыла полотенцем и оставила на расстойку 20-30мин пока разогреется плита до 180 гр.Затем смазать поверхность кулебяк яйцом с молоком(на 1 яйцо-2 ст.л.молока) и поставила выпекаться до красивого румяного цвета.(я пекла 25 мин) Сразу после духовки смазать растопленным сливочным маслом ,накрыть полотенцем и оставила остывать.
Кулебяка из этого теста получается нежнейшая и очень-очень вкусная!!!


Ваш сайт не приносит Вам прибыль? Тогда вам нужно заказать продвижение сайта, опытные специалисты за приемлемую цену, в кротчайшее строки, повысят популярность Вашего сайта. И у Вас увеличится не только клиенты, но и доход. Источник сайт www.seo-life.com

Рубрики:  Выпечка сладкая


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Zelnik   обратиться по имени Пятница, 07 Января 2011 г. 18:39 (ссылка)
вкусно наверно)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку