Глазированные творожные сырки с начинкой.
|
|
Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:50
+ в цитатник
В общем-то, ничего нового, но приготовленные в домашних условиях творожные сырки получаются отличной альтернативой магазинным с поправкой на полезность. И начинкой в них может быть все, что душа пожелает – и курага, и чернослив, и орехи, можно сделать любую смесь из сухофруктов с добавлением изюма.
Ингредиенты: 200 грамм творога, штук 10 – 12 кураги, несколько ядер грецкого ореха, 5 грамм желатина, 100 грамм черного шоколада, три чайных ложки сахарной пудры. Пудры можно и больше положить, по своему вкусу и в зависимости от начинки.
Залить желатин холодной кипяченой водой так, чтобы она только покрыла его и оставить на час. Потом поставить на водяную баню и подогреть до полного растворения. Вымыть курагу и залить на несколько минут кипятком, она должна стать мягкой. Орехи слегка обжарить. Прокрутить через мясорубку курагу с орехами, смешать и попробовать на вкус, если кислит, то добавить сахарной пудры.
Творог размять, соединить с сахарной пудрой и желатином. Начинку скатать в небольшие шарики, их получается примерно 15 штук. Завернуть их в творог, стараться тоже придать форму шариков. Поставить ненадолго в холодильник, чтобы схватились.
На водяной бане растопить черный шоколад. Можно обмакивать каждый шарик в шоколад, а можно просто полить их растопленным шоколадом. Если вам нужно красиво оформить десерт, то лучше воспользоваться первым вариантом.
http://girl-rest.org.ua/
Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
1
Сохранили
-