-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5533
Написано: 29897


Нежное суфле в шоколадных стаканчиках.

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 19:46 + в цитатник

2 ч. ложки желатина,4-6 ст. ложек воды,200 гр. мелкого сахара,3 яйца, 250 мл. сливок ,60-100 гр. белого шоколада,500 гр. шоколада для готовки и выпечки ,
Порошок какао,Одноразовые пластиковые стаканчики(желательно с гладкими стенками).

Берем одноразовый пластиковый стаканчик и режем его на желаемую величину.
Нужно учесть, что в итоге все блюдо будет на 2-3 см. выше стаканчика.
Готовим примерно 8-10 стаканчиков.После этого измеряем их высоту и из пергаментной бумаги нарезаем полоски высотой сантиметра на 2-3 больше высоты стаканчика. Подготовка окончена, приступим:На водной бане растапливаем шоколад. Помешиваем, пока шоколад полностью не растопится и не превратится в однородную массу.После этого берем пластиковый стаканчик и наполняем его до краев жидким шоколадом.Выливаем остатки шоколада обратно в миску. То, что останется на стенках и на дне, станет шоколадным стаканчиком.Пока остывает шоколад в первом стаканчике, наполняем второй и т. д. Не стоит оставлять в стаканчиках слишком много шоколада - так он будет долго остывать.После последнего стаканчика повторяем всю операцию сначала, заливая горячий шоколад на уже слегка остывший. Так повторяем всю операцию 2-3 раза. После чего ставим стаканчики в холодильник и даем шоколаду затвердеть.


 (596x452, 82Kb)



Суфле:
На водной бане растапливаем белый шоколад.Заливаем желатин 2 ложками воды и оставляем его пропитаться минут на 20-25.Взбиваем 3 желтка. Растворяем 100 гр. сахара в 2-х ложках воды и доводим до кипения на огне. Потихоньку добавляем сироп в желтки, продолжая все время взбивать их, пока не получится густая и светлая масса. Добавляем в массу растворенный желатин и тщательно перемешиваем. Затем вливаем белый шоколад , тщательно перемешиваем.
Взбиваем белки в плотную, крепкую массу. Растворяем оставшиеся 100 гр. сахара в 2-х ложках воды и доводим до кипения на огне.Получившийся сироп вливаем потихоньку в массу белков, продолжая взбивать.Взбиваем сливки.Смешиваем загустевшие сливки с желтково-шоколадной массой. Добавляем в массу взбитые белки и, потихоньку перемешивая деревянной ложечкой, доводим массу до состояния однородности.Достаем из холодильника уже успевшие застынуть шоколадные стаканчики и аккуратно достаем их из формочек. Если это сделать тяжело формочки - можно аккуратно срезать.Оборачиваем шоколадные стаканчики полосками пергаментной бумаги, чтоб она плотно охватывала стенки. Закрепить скотчем.


 (520x320, 28Kb)


Наполняем стаканчики по самый край бумаги массой суфле, выравниваем широким ножом или лопаточкой. Ставим в холодильник на несколько часов (3-4 часа, а лучше на ночь).Заливаем в кондитерский мешок остатки жидкого шоколада, на лист пищевой пленки или пергамента выдавливаем узоры. Оставляем застывать.
Достаем наши стаканчики из холодильника. Через ситечко посыпаем их сверху порошком какао и осторожно снимаем бумагу.Украшаем шоколадным орнаментом.

Рубрики:  Десерты, мороженое


Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Levanna   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку