Тефтели Пасхальные... |
В числе прочих блюд всегда делаю тефтели в духовке на Пасху, это на ужин, но много времени готовка не отнимает, поэтому такое блюдо может выручить в любой другой день.
500 г фарша
100 г риса круголого
2 луковицы
2 небольшие моркови
1/2 большого перца болгарского
4 зубка чеснока
3/4-1 ст. молока (в фарш)
1 картофелина (на мелкой терке в фарш)
соль, перец, приправы - по вкусу
3/4 стакана помидоров в с/соку или чуть больше свежих
свежая зелень - по желанию или в фарш, или наверх (у меня в фарше)
Залить кипятком на 10 минут рис, тем временем нарезать средне крупно овощи.
Добавить рис в фарш, хорошо перемешать, выдавить 1 зубчик чеснока, добавить зелень, специи, мелко тертую картофелину, молоко. Фарш должен получиться жидковатым - таким, что вот-вот - и уже не сформуете тефтельки. Ничем не обваливаете тефтельки! В масле наверху конфорки обжариваете до румяности тефтельки буквально пару три-четыреминуты с обеихсторон и выкладываете 1 слоем в форму для запекания. В масле, которое остается после тефтелек, слегка подрумяниваете овощи, добавляете помидоры и выкладываете наверх на тефтельки. Заливаете водичкой на 0,5 см ниже тефтелек и оставляете в духовке при 160 градусах на часа полтора под фольгой.
Пальчики оближешь!
А вот наш пирог яблочный с хрустящей миндальной корочкой и яйца. Пасху празднуем 2 раза
Всем Светлой Христовой Пасхи! Мира, благополучия, любви вам, добрыелюди! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |