-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adpilot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 108736


Тефтели Пасхальные...

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 21:36 + в цитатник

В числе прочих блюд всегда делаю тефтели в духовке на Пасху, это на ужин, но много времени готовка не отнимает, поэтому такое блюдо может выручить в любой другой день.

500 г фарша

100 г риса круголого

2 луковицы

2 небольшие моркови

1/2 большого перца болгарского

4 зубка чеснока

3/4-1 ст. молока (в фарш)

1 картофелина (на мелкой терке в фарш)

соль, перец, приправы - по вкусу

3/4 стакана помидоров в с/соку или чуть больше свежих

свежая зелень - по желанию или в фарш, или наверх (у меня в фарше)

Залить кипятком на 10 минут рис, тем временем нарезать средне крупно овощи.

Добавить рис в фарш, хорошо перемешать, выдавить 1 зубчик чеснока, добавить зелень, специи, мелко тертую картофелину, молоко. Фарш должен получиться жидковатым - таким, что вот-вот - и уже не сформуете тефтельки. Ничем не обваливаете тефтельки! В масле наверху конфорки обжариваете до румяности тефтельки буквально пару три-четыреминуты с обеихсторон и выкладываете 1 слоем в форму для запекания. В масле, которое остается после тефтелек, слегка подрумяниваете овощи, добавляете помидоры и выкладываете наверх на тефтельки. Заливаете водичкой на 0,5 см ниже тефтелек и оставляете в духовке при 160 градусах на часа полтора под фольгой.

Пальчики оближешь!

А вот наш пирог яблочный с хрустящей миндальной корочкой и яйца.  Пасху празднуем 2 раза

Всем Светлой Христовой Пасхи! Мира, благополучия, любви вам, добрыелюди! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

ссылка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку