В выходные к нам приезжали наши любимые родственники и я приготовила несколько закусок (застолье можно посмотреть в этой статье.) Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных маринованных шампиньонов.
Готовить очень быстро и просто, грибы не нужно варить, шампиньоны вообще можно есть в сыром виде.
Рецепт можно посмотреть в видео с 1-ой минуты, оно будет в конце статьи,
Итак, первым делом очистила грибы, срезала часть ножки и промыла под проточной водой.
Добавила смесь перцев и лавровый лист.
Если у вас будут маленькие грибочки их можно оставить целыми, я к сожалению купила крупные, но ничего, на вкус это никак не повлияло.
Вечером подала на стол в качестве закуски, очень вкусно получилось, рекомендую приготовить.
Вкусно подать к жареной картошечке - ммм, пальчики оближешь.
для маринада понадобится:
вода - 1 литр
уксусная эссенция - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
лавровый лист - 1 шт.
смесь перцев - 1 ч.л.
лук - 1 шт.
шампиньоны - 500 -700 г