Картофельные вафли (вафельница) |
🖊картофель 5-6шт
🖊мука 1ст
🖊яйца 2шт
🖊молоко 0,5-1ст
🖊разрыхлитель 1ч.л
🖊специии (у меня был базилик, прованские травы)
🖊соль, перец черный молотый
.
🖊творожный сыр
🖊укроп
🖊слабосоленая рыбка
...
1.Картофель очистить, порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде.
2.Муку смешать с разрыхлителем.
3.Когда картофель сварится, слить воду, добавить молоко и довести до пюреобразного состояния. Добавляем специи, масло по желанию, соль и перец, 2 яйца и муку..тщательно перемешиваем! Кстати, есть один момент..для вкуса можете нарезать мелко репчатый лук и пожарить на сливочном масле🙊 а потом добавить в тесто) По консистенции тесто как густая сметана.
6. Выкладывая картофельное тесто в вафельницу небольшими порциями, выпекать вафли обычным способом. Для того, чтобы вафли не прилипали, можно смазать вафельницу небольшим количеством оливкового масла.
...
Готовим соус! Я вас умоляю, приготовьте именно с соусом! Это такой будет гастрономический оргазм, если приготовите именно такое сочетание с вафлями🤤
Просто смешиваем творожный сыр, чуууть укропа и добавляем туда нарезанную рыбку небольшими кусочками! .
Подаём красиво на стол..намазываем наш соус на вафли.. и ах
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ - картошка КУЛИНАРИЯ - легкие завтраки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |