СУФЛЕТА... Лентяйский тортик без выпечки(фоторецепт)
|
|
Пятница, 19 Августа 2011 г. 09:37
+ в цитатник
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
банан-1,5 стакана мякоти (пюре)
сметана-1 банка(350 гр) 20-25 % жирности
сахар - 1 стакан
желатин-30 гр.(2 ст. л.)
бисквит за три минуты Теперь займемся волшебством! зальем 30 грамм желатина половиной стакана холодной воды, размешаем и оставим на 20-30 минут Смешаем сметану с сахаром и оставим минут на 10 на столе,![](http://f9.ifotki.info/org/dd6908366408d46eb2a90a936aa10e865f1d7c96308151.jpg)
![](http://f9.ifotki.info/org/fd25a5c9cb968693693be90373f1e0ea5f1d7c96308151.jpg)
банан разомнем вилкой, у меня ушло 5 штучек не очень больших, в результате должно получится 1,5 стакана мякоти, не разминайте слишком тщательно, пусть будут попадаться маааленькое комочки.
![](http://f9.ifotki.info/org/2e99283c7221edcc431b7ff78511411e5f1d7c96308151.jpg)
соединим бананы и сметанно-сахарную массу, перемешиваем и оставляем на столе.
![](http://f9.ifotki.info/org/43159a5bbbce609035ce98754903f24c5f1d7c96308151.jpg)
желатин я нагреваю в микроволновке секунд 30, потом размешиваю, охлаждаю немного(чтобы не свернулась сметана), вливаю в сметанно-банановую смесь и отставляю в сторону.
делаю тесто для бисквита, ставлю в микроволновку, через три минуты достаю, вынимаю из формы, даю остыть и режу на кусочки по 2 см.
беру удобный салатник, можно выстелить его пленкой, я этого не делаю. на дно салатника выливаю 5-7 ложек суфле и выкладываю кусочки бисквита.
![](http://f9.ifotki.info/org/66ffa5d1ebbe7421dad7c2234e6843c05f1d7c96308151.jpg)
затем еще 4-5 ложками поливаю бисквит жидким суфле. и выкладываю следующий слой...
![](http://f9.ifotki.info/org/e0da17aa248b8c8bfadc74f4d06020a75f1d7c96308152.jpg)
когда весь бисквит выложен и все суфле вылито я слегка приминаю верх бисквитных кусочков.
![](http://f9.ifotki.info/org/43deffc7b76b1d7f16280f8cc43005815f1d7c96308152.jpg)
убираем торт в холодильник минимум на 3 часа... затем достаем тортик, опускаем его на пару секунд в горячую воду(желе подтает и даст легко выйти торту из салатника). переворачиваем его на тарелку и посыпаем верх шоколадом тертым на мелкой терке или шоко-карамелью из мельницы(спасибо мамуле, за маленькие полезности!)
![](http://f9.ifotki.info/org/687c49de7187b5046545df41f67e32ad5f1d7c96308152.jpg)
торт готов, можно лопать!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
![](http://f9.ifotki.info/org/6322f4ab2e0ff9fd5449e9a8dccfefa25f1d7c96308152.jpg)
![](http://f9.ifotki.info/org/17c9173d9bf606f68337647acb6179825f1d7c96308152.jpg)
пы. сы. вместо бисквита можно использовать мягкое печенье, но с бисквитиком получается ооочень вкусно! http://www.stranamam.ru irma008
Метки:
кулинария-вкусняшки
Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
0
Сохранили
-