-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14629


Хумус с авокадо

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 07:30 + в цитатник

Приготовил гуако-хумус по рецепту № 6 из предыдущего сообщения. Но, поскольку, мы не любим острых блюд, и лайма не оказалось, рецепт немного подкорректировал.

3740065_DSC03140 (700x465, 222Kb)

Мои ингредиенты:

1 чашка отваренного нута;

1 очищенное авокадо;

1/4 чашки петрушки;

2 столовые ложки лимонного сока;

немного черного перца.

Нут с вечера замочил в воде, утром поставил варить на полтора часа. Пюре готовил с помощью погружного блендера, добавляя постепенно воду отвара, авокадо, лимонный сок и петрушку. Получилось очень неплохо. А вообще, если пристально приглядеться к рецептам хумуса, становится ясно, что это пюре из нута с различными добавками, в первую очередь, с тхиной (кунжутной пастой – ее, кстати, тоже нужно научиться делать) и прочими полезными продуктами.

  

Рубрики:  Постные блюда
салаты,закуски
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку