-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии аватар
аватар
20:05 16.08.2014
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Животные в моём доме
Животные в моём доме
23:52 15.11.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Ц в е т ы
Ц в е т ы
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Цитатник

Любимая женщина Джона Голсуорси: история любви и предательства - (0)

=Любимая женщина Джона Голсуорси: история любви и предательства= Всемирную известность и Нобеле...

Минтай покупаю в большом количества, ведь готовить из него эту вкуснятину 15 минут, а семья в восторге от этого рецепта - (0)

Минтай покупаю в большом количества, ведь готовить из него эту вкуснятину 15 минут, а семья в востор...

Разрезала чеснок и вынула сердцевину. Что дальше? - (0)

Разрезала чеснок и вынула сердцевину. Что дальше? Чеснок воспет во многих статьях на нашем сай...

Всё засыпать в банку: огурцы "ВАЛЯ" - (0)

Всё засыпать в банку: огурцы "ВАЛЯ"  10 МИНУТ стерилизации и ГОТОВО!   ...

Андрей Чернышев женился на неприметной девушке: как сейчас выглядит супруга - (0)

Андрей Чернышев женился на неприметной девушке: как сейчас выглядит супруга Этот харизматичный...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zhizn

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 20577


Как приготовить свиную рульку - 10 советов от Изюминки

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 18:17 + в цитатник

Если меня спросят, как приготовить свиную рульку, я сначала сильно удивлюсь, подниму брови, затем отвечу, что я такое не ем совершенно и категорически, и лишь потом начну рассказывать то, что поняла из своего личного опыта. Не спешите иронизировать, что не ем, потому что не умею готовить - судя по тому, как часто муж и друзья просят приготовить к столу именно ее, родимую, ту самую свиную рульку, получается у меня не так и плохо, однако, я совсем не понимаю вкуса и смысла этой штуковины. Впрочем, мое непонимание - не причина лишать окружающих того, что им нравится, поэтому на вопрос, как приготовить свиную рульку, я в конце концов расскажу, конечно, то, что знаю. Но все равно не буду понимать.
Рулька - часть мясной туши - окорока, отделенный по коленному суставу. Проще говоря, голень или предплечье. Свиная рулька - это, в основном, соединительные ткани и мышцы.



Итак, свиная рулька - что с ней делать и с какой стороны подступиться, чтобы получилось вкусно? Иными словами, как приготовить свиную рульку, чтобы не остаться разочарованным?
10 советов, как приготовить свиную рульку:



1. Идя на базар за рулькой (или в магазине тоже продается сие счастье? никогда не встречала!), помните, что вам нужна задняя рулька, зад-ня-я: в ней больше мяса, чем в передней, поэтому для запекания берут обычно именно ее. Если не знаете, какая задняя, пробуйте сравнивать: передняя обычно меньше. Ну, или спрашивайте и доверяйте.




2. Приносим домой, моем, тщательно моем (желательно даже слегка скребем шкурку), затем просушиваем и делаем совершенно забытую вещь: зажигаем газовую конфорку и... опаливаем щетину. Разумеется, когда покупали рульку, вы обращали внимание на то, чтобы она была хорошо очищенной, но дополнительная перестраховка не помешает. По опыту вам говорю. И ножом потом поскребите. В общем, очищайте максимально: в рульке особенно привлекательная хрустящая запеченная корочка, и, согласитесь, лучше, если она... пройдет процедуру депиляции.

3. А дальше - не мудрите. Можно бесконечно извращаться с маринадами и специями, думая, какой перец лучше положить, красный или черный, ломать голову над тем, как лучше запечь свиную рульку - в рукаве или пергаменте, под крышкой или фольгой, как не пересушить, добиться равномерной прожарки, а можно просто вспомнить то, что было придумано задолго до того, как вы научились жарить яичницу, и предварительно отварить рульку почти до готовности. Не надо перед этим мариновать - выхлоп будет минимальный, все равно почти все "уйдет" в бульон. Просто отварите.

4. А вот потом можно и замариновать. Так, как хочется - с тмином или кориандром, красным перцем или черным, чесноком или имбирем или без них. Соль не забудьте - свиная рулька любит соль. Постарайтесь напихать приправ и специй между мясом и костью - аккуратно поддевая мясо ножом. И нашпигуйте немного чесноком, не повредит. Ну, и оставьте на 5-10 часов, а лучше - на сутки. Вот это важный этап, он позволит мясу быть не только вкусным, но и бесконечно ароматным.

5. Для запекания приготовьте соус-маринад - им будете поливать мясо в процессе. Можно не поливать, тоже вариант, причем, вполне съедобный, но если хотите невероятную свиную рульку, не ленитесь, смешивайте маринад. Чуть горчицы, соевый соус, обязательно мед, можно немного вина, отлично с домашним яблочным соком, гранатовым соусом - в общем, не нужны тут рецепты, действуйте по наитию.

6. Выкладывайте свиную рульку на противень (неплохо было бы его застелить фольгой или хотя бы бумагой для выпечки - потом меньше возиться будете с отшкрябыванием жира), поливайте соусом. Закрывайте фольгой, отправляйте запекаться в духовке. 30-40 минут при температуре 200 градусов - то, что надо. Долой фольгу, поливая соусом и соком, запекайте до золотистой корочки. Поливайте тщательно: не будете поливать - рулька будет невнятно бледной.

7. Не спешите, достав из духовки, сразу перекладывать свиную рульку на блюдо и подавать. В таком варианте вы вероятнее всего разломаете всю вашу запеченную красоту. На вкусовые качества это не повлияет, но внешний вид будет подпорчен. Дайте рульке чуть отдышаться, оставьте ее в покое на 7-10 минут, а затем аккуратно, с помощью двух лопаток перекладывайте на тарелку. И лишь после этого подавайте.

8. Не обманывайтесь внешними размерами рульки - это только на первый взгляд кажется, что она огромна, как Арарат. Не хватит ее на 10 человек, не хватит, и не надейтесь. В ней большая кость, довольно много сала-шкуры, ну, и, кроме того, она сильно уменьшается в размерах в процессе запекания. Полноценный ужин на 3-4 человека - это да. Наесться от пуза компании в 6-10 человек - и не думайте. Лучше запекайте две рульки.

9. Идеальный гарнир к свиной рульке - капуста. Тушеная. В зависимости от ваших предпочтений - свежая или квашеная. И не спорьте. Можно начистить ящик картошки и сварить ведро риса, но все это померкнет, если на столе будет самая банальная тушеная капуста.




10. Ну, и пиво не забудьте. Нужно-нужно. Терпеть не могу пиво, но тут соглашаюсь: рулька без пива - это так, пшик...

Взято здесь:http://izuminka.net/page/kak-prigotovit-svinuju-rulku-10-sovetov-ot-izjuminki


zhizn
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/М я с о

Понравилось: 1 пользователю

Аква_Море   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 21:15 (ссылка)
Классный рецепт, надо будет сделать. Никогда не готовила рульку. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Февраля 2016 г. 14:57ссылка
Аква_Море, nadmirchik, Я пробовала разными методами и запекала и сальсон делала,а теперь попробую отварить и запечь.
nadmirchik   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 13:58 (ссылка)
У меня ее съедают без запекания, только из холодильника достану, запааах!!!! И все, Ее уже нет, только косточка обглоданная!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку