Тушеная рыба к Женскому дню. Норвегия

Четверг, 08 Марта 2018 г. 14:13 + в цитатник

 

Рецепт и фото кулинарного блогера Aicha Bouhlou - уроженка Марокко, живет в Норвегии, выпустила несколько кулинарных книг.

 

Server denne smaksrike fiskegryten på kvinnedagen - Приготовьте эту ароматную тушеную рыбу в Женский день

 

Aichas middelshavsgryte med brosme - Тушеный менёк (треска) по-средиземноморски от  Aicha

 

 

600 stk brosmefilet, uten skinn og bein - 600 г трески (менёк, мень) без кожи и костей
1 ss basilikum, frisk - 1 ст.л. свежего базилика
salt - соль
1 stk aubergine - 1 баклажан
1 stk squash, grønn - 1 зеленый кабачок
1 stk rødløk - 1 красная луковица
3 stk hvitløksfedd - 3 зубчика чеснока
1 stk paprika, grønn - 1 зеленый сладкий перец
1 stk paprika, gul - 1 желтый сладкий перец
1 boks hermetiske tomater, grovhakkede - 1 банка томатов в собственном соку, нарезать
3 ts tomatpuré - 1 ч.л. томатного пюре
1 ts sukker - 1 ч.л. сахара
1 ss hvitvinseddik - 1 ст.л. белого винного уксуса
2.5 dl vann - 250 г воды
olivenolje - оливковое масло
basilikum, frisk - свежий базилик
persille, frisk - свежая петрушка
salt og pepper - соль и перец
svarte oliven - черные оливки

 

Hvitløksmajones: Чесночный майонез
 
1 stk hvitløksfedd - 1 зубчик чеснока
2 dl majones - 200 г майонеза
1 ts sitronsaft - 1 ч.л. лимонного сока
salt og pepper - соль и перец

 

Skjær brosme i serveringsstykker. - Манек нарезать на порционные куски.

Finhakk basilikum og dryss det over fisken sammen med litt salt.- Мелко порубить базилик и вместе с солью посыпать рыбу.

Skjær aubergine og squash i skiver, grovhakk rødløk, finhakk hvitløk, og skjær paprika i strimler. - Ломтиками нарезать баклажаны и кабачки, крупно порубить красный лук, измельчить чеснок, сладкий перец нарезать соломкой.

Stek aubergine og squash i olivenolje i en stekepanne, og sett til side. - На сковороде обжарить кабачки и баклажаны в оливковом масле. Отставить в сторону.

Fres rødløk, hvitløk og paprika, til løken er blank og myk. - Обжарить лук, чеснок, сладкий перец до готовности.

Tilsett hermetiske tomater, tomatpuré, hvitvinseddik og sukker, og la det surre i 1 minutt. Ha i vann og gi det et oppkok. - Добавить томаты из банки, томатное пюре, белый винный уксус и сахар. Тушить 1 минуту. Добавить воду, дать закипеть.

Tilsett aubergine og squash, basilikum og persille, og smak til med salt og pepper. - Баклажаны, кабачки вернуть на сковороду. Добавить базилик и петрушку, приправить солью и перцем.

Bland fiskestykkene inn med grønnsakene og la det surre under lokk i ca. 10 minutter til fisken er mør og alle smakene har blandet seg med hverandre. - Кусочки рыбы смешать с овощами, под крышкой тушить минут 10 до готовности рыбы. За это время все ароматы должны впитаться в рыбу.

Dryss over basilikum og oliven rett før servering.- Перед подачей посыпать базиликом и оливками.

 

Hvitløksmajones: Чесночный майонез
Knus hvitløk og bland det sammen med sitronsaft og majones. - Раздавить чеснок и смешать с лимонным соком и майонезом.

Server middelshavsgryten med godt brød og hvitløksmajones. - Рыбу по-средиземноморски подавать с хлебом приличного качества и чесночным майонезом.

 

Tips: Подсказка
Du kan bruke annen type hvit fisk til denne retten. - Если у вас нет именно этой рыбы, можете использовать другую с белым мясом.

Nanbrød eller focaccia passer utmerket til denne gryten. - Особенно хорош хлеб нан или фокачча.

 

Еще рецепт Aicha Bouhlou. Гравлакс со свеклой здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post389503509/

Для постящихся. Овощные пирожки (котлеты). Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post254267269/

О Женском дне в Норвеги здесь:

https://www.nrk.no/kultur/xl/fire-generasjoner-om-kvinnedagen-1.13948748

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку