Яблочные вафли с икрой, сметаной и хреном. Норвегия

Суббота, 03 Марта 2018 г. 13:14 + в цитатник

 

Рецепт норвежского шеф-повара Хокона Бё Хитланда (Håkon Bøe Hitland)

Фото: Stian Broch

 

Eplevaffel, løyrom, rømme og pepperrot - Яблочные вафли с икрой, сметаной и хреном

 

3 egg - 3 яйца
6 dl hvetemel - 600 г муки
1 ts bakepulver - 1 ч.л. разрыхлителя
1 ts sukker - 1 ч.л. сахара
2 ts salt - 2 ч.л. соли
4 dl melk - 400 г молока
100 g rømme - 100 г сметаны
100 g eplesyltetøy - 100 г яблочного варенья
100 g finkuttet eple - 100 г яблок, мелко нарезать
100 g løjrom = løyrom - 100 г икры ряпушки

 

Egg og alt det tørre vispes godt sammen. - Взбить яйца и все сухие ингредиенты.

Ha i rømme og melk, og avslutt med eplesyltetøy eller eplemos.- Добавить сметану и молоко, в последнюю очередь добавить яблочное варенье или пюре. Оставить минут на 30 (пропущено в тексте).

Stek vaffelkakene til de har en gyllen farge. - Вафли выпекать до золотистого цвета.

Rømmen stivpiskes og vend inn litt salt, sitron og pepper. - Сметану сильно взбить, добавить немного соли, лимонного сока и перца.

Avslutt med løyrom. - К сметане добавить икру.

Lag en god skje av dette og legg den på midten av vaffelen. - Сметанно-икорный соус раскладывать на вафли столовой ложкой. 1 ст.л. на вафлю.

Riv over pepperrot. - Сверху вафли посыпать тертым хреном.

 

Овощные вафли. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post245952331/

Соленые вафли с икрой. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post428310082/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку