Сельдь и сметанный соус с хреном. Норвегия

Пятница, 02 Марта 2018 г. 23:32 + в цитатник

 

Рецепт норвежского шеф-повара Терье Несса (Terje Ness). Han vant VM i kokkekunst i 1999, og fikk Michelinstjerne - победитель мирового кулинарного конкурса в 1999 году и получил звезду Мишлен.

Фото: Lars Petter Pettersen

Ресторанное блюдо

 

Syltet sild med vårgrønnsaker, pepperrotkrem og rugbrød - Соленая сельдь с весенними овощами, соусом с хреном и ржаным хлебом

 

На 4 человека

 

8 stk små vårsildfileter - 8 филе мелкой свежей сельди
4 dl vann - 400 г воды
1 dl eddik - 100 г уксуса
1 ss sukker - 1 ст.л. сахара
2 ts salt - 2 ч.л. соли
 
Pepperrotkrem - Соус с хреном
 
10 g pepperrot, revet - 10 г тертого хрена
40 g cremè fraîche - 40 г крем-фреша (сметана)
1 stk sitron - 1 лимон
1 ts sukker - 1 ч.л. сахара
salt og pepper - соль и перец
1 ss dijonsennep - 1 ст.л. дижонской горчицы
2 ss olivenolje - 2 ст.л. оливкового масла
gressløk - зеленый лук

 

Kok opp vann, eddik, sukker og salt. - Вскипятить воду, уксус, сахар и соль.

Skjær et par snitt i skinnet. - На коже сельди сделать несколько надрезов.

Slå den varme laken over fisken. - Горячий маринад вылить в банку или миску с сельдью.

La stå til avkjølt, men holder seg lenge i kjøleskap. - Остудить, потом поставить в холодильник.

 

PEPPERROTKREM - Соус с хреном

 

Miks det hele sammen med visp. - Венчиком смешать все ингредиенты.

 

Vårgrønnsaker som gulrot, friske erter, vårløk. - Потребуются весенние овощи: морковь, свежий зеленый горошек (из морозилки), зеленый лук.

Kokes lett og vendes i smør. - Овощи отварить и добавить сливочное масло.

Server sild, grønnsaker og pepperrotkrem med rugbrød og sennep. - Сельдь подавать с овощами, соусом c хреном, ржаным хлебом и горчицей.

 

Сельдь пряного посола с хреном и красным луком. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post406106670/

Гравлакс с хреном и горчицей. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post428220400/

Сельдь на льдине. Дания, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post402055173/

Сельдь с тимьяном и чесноком. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post413104390/

Бабушкина сельдь с хурмой и яблоками. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post427384575/

Сельдь в сметанно-икорном соусе. Норвегия, здесь:

https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post427741705/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку