Рулет из баранины. Норвегия |
Рецепт и фото Магнара Киркнеса (Magnar Kirknes) - фотограф Верденс ганг с кулинарным образованием.
Праздничное блюдо.
В Норвегии мясные рулеты являются праздничными блюдами, особенно на Рождество.
Едят не только в горячем виде, как показано в рецепте. Подают на шведский стол, на рождественский завтрак делают нарезку к бутербродам.
Rotgrønnsaker - Овощи (корнеплоды)
Urtefyll - Начинка с зеленью
Saus - Соус
Rør sammen finhakket rødløk, hakkede urter, olivenolje og dijonsennep. - Смешать красный лук, зелень, оливковое масло и дижонскую горчицу.
Brett ut lammesadeelen og fjern overflødig fett og brusk. - Из мяса удалить жир, пленки и хрящи.
Legg på biter av lammekjøtt og urteblandingen. - На мясо положить специи.
Srø over salt og nykvernet pepper. - Сверху посыпать солью и перцем.
Rull slagsiden stramt sammen og surr med bomullstråd. - Мясо свернуть рулетом и завязать толстой х/б нитью.
Снова сверните бок и оберните хлопковой нитью.
Brun lammerullen raskt i gryten før den dekkes med vann. - Мясо подрумянить, потом залить водой.
Ha i en grovt oppdelt løk, en gulrot og 2 laurbærblader. - Добавить нарезанный крупно лук, 2 моркови и лавровый лист.
Kok opp og la rullen trekke på svak varme i 4-5 timer. - Довести до кипения, снять пену, варить на маленьком огне 4-5 часов.
Dette kan gjøres dagen før den skal brukes. - Это можно сделать за день до подачи.
Ta opp rullen og la den hvile minst en halv time. - Достать рулет из бульона, дать отдохнуть не менее получаса.
Sil kraften og kok den inn til ca. halv mengde. - Бульон процедить, уварить до половины.
Ha i oppdelt kålrot og gulrot og kok disse møre i kraften. - В бульоне сварить брюкву и морковь.
Jevn sausen med maizena utrørt i vann. - Развести кукурузный крахмал с водой, комочков быть не должно. Смешать с бульоном.
Smak til med salt og pepper. - Приправить солью и перцем.
Dryss over finhakket persille og server med rotgrønnsaker og kokte poteter. - Сверху посыпать петрушкой. Подавать с овощами и отварным картофелем.
lam slagside- бочок (часть мясной туши)
Зельц. Швеция, здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post427067726/
Рубрики: | Норвежский язык Норвегия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |