Рулет из баранины. Норвегия

Суббота, 13 Января 2018 г. 19:20 + в цитатник

 

7_thumb (600x419, 29Kb)

Рецепт и фото Магнара Киркнеса (Magnar Kirknes) - фотограф Верденс ганг с кулинарным образованием.

Праздничное блюдо.

 

Lammerull med rotgrønnsaker - Рулет из баранины с овощами

 

В Норвегии мясные рулеты являются праздничными блюдами, особенно на Рождество.

Едят не только в горячем виде, как показано в рецепте. Подают на шведский стол, на рождественский завтрак делают нарезку к бутербродам.

 

1 stk lam slagside = rulleskinn - 1 кусок боковой части баранины (бочок)
300 g lammebog - 300 г баранины (лопатка)
2 stk laurbærblad - 2 лавровых листа
1 stk gulrot - 1 морковь
1 stk løk stor - 1 большая луковица
1.5 l vann - полтора л воды
0.5 ts pepper - 1/2 ч.л. перца
salt - соль (не пересолите, в начинке есть соль)

 

Rotgrønnsaker - Овощи (корнеплоды)

1 stk kålrot - 1 брюква
5 stk gulrot - 5 шт. моркови

 

Urtefyll - Начинка с зеленью

1 stk rødløk - 1 красная луковица
2 stk hvitløksfedd - 2 зубчика чеснока
1 ss olivenolje - 2 ст.л. оливкового масла
2 ss bladpersille - 2 ст.л. листьев петрушки
1 ss mynte - 1 ст.л. мяты
1 ts rosmarin - 1 ч.л. розмарина
0.5 ts salt - 1/2 ч.л. соли
0.5 ts pepper - 1/2 ч.л. перца
dijonsennep - дижонская горчица


Saus - Соус

5 dl lammekraft - 500 г бульона из баранины
1 ss maizenna utrørt i vann - 1 ст.л. кукурузного крахмала, развести в воде
2 ss bladpersille finhakket - 2 ст.л. листьев петрушки, мелко порубить

7-_thumb (600x401, 51Kb)

Rør sammen finhakket rødløk, hakkede urter, olivenolje og dijonsennep. - Смешать красный лук, зелень, оливковое масло и дижонскую горчицу.

Brett ut lammesadeelen og fjern overflødig fett og brusk. - Из мяса удалить жир, пленки и хрящи.

Legg på biter av lammekjøtt og urteblandingen. - На мясо положить специи.

Srø over salt og nykvernet pepper.  - Сверху посыпать солью и перцем.   

7--_thumb (600x401, 26Kb)

Rull slagsiden stramt sammen og surr med bomullstråd.  - Мясо свернуть рулетом и завязать толстой х/б нитью.   

Снова сверните бок и оберните хлопковой нитью.

8_thumb (600x401, 39Kb)

Brun lammerullen raskt i gryten før den dekkes med vann. - Мясо подрумянить, потом залить водой.

Ha i en grovt oppdelt løk, en gulrot og 2 laurbærblader. - Добавить нарезанный крупно лук, 2 моркови и лавровый лист.

Kok opp og la rullen trekke på svak varme i 4-5 timer. - Довести до кипения, снять пену, варить на маленьком огне 4-5 часов.

Dette kan gjøres dagen før den skal brukes. - Это можно сделать за день до подачи.

8-_thumb (600x401, 38Kb)

 

Ta opp rullen og la den hvile minst en halv time. - Достать рулет из бульона, дать отдохнуть не менее получаса.

Sil kraften og kok den inn til ca. halv mengde. - Бульон процедить, уварить до половины.

Ha i oppdelt kålrot og gulrot og kok disse møre i kraften. - В бульоне сварить брюкву и морковь.

Jevn sausen med maizena utrørt i vann. - Развести кукурузный крахмал с водой, комочков быть не должно. Смешать с бульоном.

Smak til med salt og pepper. - Приправить солью и перцем.

Dryss over finhakket persille og server med rotgrønnsaker og kokte poteter.  - Сверху посыпать петрушкой. Подавать с овощами и отварным картофелем.

26_thumb (400x400, 11Kb)

lam slagside- бочок (часть мясной туши)

Зельц. Швеция, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post427067726/

Рубрики:  Норвежский язык
Норвегия
Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку