-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14250


Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 00:53 + в цитатник

Caponata - Овощная закуска по-сицилийски
 

Сайт http://gotovim-doma.ru, автор DolceVita

В Италии существует множество вариантов приготовления этой яркой сицилийской закуски. Готовится капоната легко и быстро (и так же быстро съедается. Слегка обжаренные разноцветные овощи в кисло-сладком соусе поднимают аппетит и настроение

4104072_thumb_44334f1658720b81aa5fc7646c062b3f_69515_1_ (640x480, 191Kb)                                      Состав:
1 кг баклажанов (или цуккини на ваш вкус)
2 крупных луковицы
200 г консервированных маслин без косточек
500 г сочных помидор
60 г кедровых орешков (можно без них)
100 мл уксуса (или меньше по вкусу)
600 г сельдерея (стебли)
каперсы из рассола по вкусу (1-3 ст.л.) или
их можно заменить консервированными зелёными оливками

зелень базилика (или петрушки)
оливковое масло
крупная соль
50 г сахара

Приготовление:
Баклажаны или цуккини вымыть, нарезать кубиками или небольшими кусочками. Пересыпать крупной солью и оставить на 1 час (это нужно в основном для баклажанов, чтобы они перестали горчить,цуккини можно не оставлять так надолго).                                                               Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками, положить в кипящую подсолёную воду, отварить 2-3 минуты.
Затем слить воду, просушить сельдерей бумажной салфеткой и слегка обжарить на оливковом масле на среднем огне 4-5 минут. 4104072_thumb_09ecaf0602eac1fd7ea719953c164864_69515 (640x243, 99Kb)                                       Отдельно обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук 4 минуты. Затем добавить каперсы, промытые от рассола, кедровые орешки и маслины. Обжаривать всё вместе ещё 10 минут.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими кусочками или кубиками. Готовить всё ещё 15-20 минут. Можно слегка подсолить.4104072_thumb_b36e90fed653997dd0b9446a59d7aeec_69515 (640x218, 112Kb)                                        Баклажаны (или цуккини) ополоснуть холодной водой от соли, просушить бумажной салфеткой и обжарить отдельно на оливковом масле до мягкости.
Затем соединить все овощи вместе, хорошо перемешать. Убавить огонь, добавить сахар и уксус. Тушить овощи до того момента, когда перестанет явно чувствоваться запах уксуса. (сначала он сильно ощущается , особенно если перемешивать овощи, и постепенно, через несколько минут, становится слабовыраженным). 4104072_thumb_db670e9bdd1e9bc386604b1e3c73e39a_69515 (640x243, 124Kb)                                                  Капоната готова, осталось только остудить её и добавить мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!                                                                                   

Совет:
Количество соли, сахара, уксуса можно регулировать на ваш вкус.
В холодильнике капонату можно хранить в закрытом контейнере 3-4 дня. Обязательно вынуть из холодильника за 2 часа до употребления.
К овощам можно также добавлять сладкий перец: нарезать его кубиками и обжарить вместе с баклажанами.

Рубрики:  гарнир
вторые блюда
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку