-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Полосатая пасха шоколадная

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 14:29 + в цитатник

 Традиционно на Светлый праздник Пасхи готовят творожную пасху.
Полосатая пасха шоколадная (640x480, 182Kb)
Полосатая пасха очень красивая и не слишком сладкая — с приятным вкусом шоколада. Готовится очень легко и быстро, выглядит эффектно, вкус незабываем.

Ингредиенты:

  • Творог — 700 гр.
  • Сливки 35% жирности — 500 мл.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Шоколад горький — 200 гр.
  • Орехи грецкие — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 5 ст.ложек

Способ приготовления:

Шоколад поломать на кусочки и положить в огнеупорную миску. Влить 100 мл сливок.

Полосатая пасха шоколадная1 (640x426, 145Kb)

Поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, до однородности. Остудить.
Полосатая пасха шоколадная2 (639x421, 147Kb)

Грецкие орехи порубить.
Полосатая пасха шоколадная3 (640x414, 197Kb)

Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену.
Полосатая пасха шоколадная4 (640x440, 93Kb)

Творог протереть через сито и разделить на 2 части.
Полосатая пасха шоколадная5 (640x436, 136Kb)

В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину размягченного сливочного масла и 3 ст.ложки сахарной пудры.
Полосатая пасха шоколадная6 (640x438, 105Kb)

Взбить миксером до однородной массы. Добавить половину рубленных орехов
Полосатая пасха шоколадная7 (639x439, 223Kb)

... и перемешать.
Полосатая пасха шоколадная8 (640x482, 124Kb)

Во вторую часть творога добавить шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру.
Полосатая пасха шоколадная9 (640x477, 135Kb)

Тщательно перемешать.
Полосатая пасха шоколадная10 (640x475, 165Kb)

Добавить оставшиеся орехи
Полосатая пасха шоколадная11 (640x432, 215Kb)

...и снова перемешать.
Полосатая пасха шоколадная12 (640x431, 140Kb)

Марлю смочить в воде, отжать, сложить в несколько слоев и выстелить ее форму для пасхи так, чтобы концы свисали.
Полосатая пасха шоколадная13 (640x422, 114Kb)

Выкладывать поочередно темный и белый творог.
Полосатая пасха шоколадная14 (640x435, 109Kb)

Заполнить полностью форму для пасхи.
Полосатая пасха шоколадная15 (640x478, 118Kb)

Накрыть концами марли. Сверху положить небольшой груз и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем убрать в холодильник на ночь.
Полосатая пасха шоколадная16 (640x463, 60Kb)
Источник

Перед подачей к столу форму с пасхой перевернуть на тарелку. Аккуратно снять форму и марлю. Украсить.
3720816_Polosataya_pasha_shokoladnaya17 (639x531, 54Kb)

Приятного аппетита!

 

Хозяюшкам:

Вкусные рецепты творожной пасхи для Пасхи

Мини-куличи с изюмом

Пасхальный кулич по семейному рецепту

 

 

Рубрики:  Кулинария/Десерт
Жизнь в радость/Праздники, традиции
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку