Понадобятся овощи, мясной фарш, грибы, зелень...
Овощи для блюда могут быть любые (желательно кабачки, баклажаны).
Мясной фарш (любой).
Поджарка - вместе с зеленым луком грибы шампиньоны, можно добавить любимые приправы и немного зелени.
Взять круглую форму для запекания (лучше съемную).
Далее -
Выкладывать в форму, смазанную растительным маслом, нарезанные вдоль длинными пластами кабачки. Посолить-пеперчить.
Добавить фарш. Посолить-пеперчить.
Все укладывать слоями (опять кабачки, но уже нарезанные небольшими кусочками). Посолить-пеперчить. Можно добавить майонез для сочности.
В разогретую духовку поставить форму, убавить огонь, чтобы достичь средней температуры.
Готовится блюдо минут 40-50 (зависит от специфики духовки).
Запеканку посыпать натертым сыром, а сверху - выложить кусочки помидоров.
Поставить блюдо в духовку, выключив ее (сыр расплавится).
Снять форму, немного охладить, разрезать ножом на порционные куски .
Вкусно и полезно.