Такой квас готовлю уже много лет Нам очень нравиться Может с черного
ржаного хлеба получится и вкуснее, только сейчас черный хлеб пекут из пшеничной муки + заменители и закрашивают пищевой краской. Но что получается вкуснее чем магазинный - это точно Правда окрошку с него не сделаешь. Слишком сладкий. Для окрошки мы разводим водой кефир.
делаю сразу в ведре на 9 литров
Беру сахара 500 грамм
2 чайных ложки лимонной кислоты
2 чайных ложки сиропа цикория. С сухим цикорием не пробовала. В крайнем случае делаю с жженым сахаром. Все это развожу в не большем количестве теплой воды чтобы растворился сахарю. Отдельно в теплой воде развожу 20 гр пекарских дрожжей ( не сухих ) прессованных
Отдельно в чашке развожу в теплой воде дрожжи , добавив 2 чайных ложки сахара и жду когда они начнут бродить. Все выливаю в ведро и оставляю не час чтобы началось брожение. т.е. когда на поверхности появиться пена и разливаю по полиэтиленовым бутылкам и в холодильник. На следущий день квас готов. Можно пить. Вкусно.