-Рубрики

 -Цитатник

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (2)

*****Внимание : Если хоть одна ссылка не срабатывает тут же напишите в комментариях-я исправлю. ...

«Бархатцы — чай с одним цветком способен «вытянуть» 100 болезней!» - (2)

Вообще-то чернобривцы у нас считаются лекарством для поджелудочной, они даже сахар при диабете пон...

Этикетки - нарочно не придумаешь. - (1)

...

А ВЫ ЗНАЛИ ? - (0)

  ...

Абракадабра В.С. ЧЕРНОМЫРДИНА - (1)

Смех смехом, но этот человек в девяностые подвизался у руля нашего государства... ✨З...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои клематисы
Мои клематисы
21:48 02.08.2017
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Гладиолусы
Гладиолусы
09:49 19.08.2015
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Мои лилии
Мои лилии
21:21 02.08.2017
Фотографий: 13

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моисеева_Надежда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 57724


Варенье из одуванчиков

Пятница, 13 Мая 2016 г. 22:47 + в цитатник


Как приготовить варенье из одуванчиков

Одуванчики цветут дважды в году — весной и осенью.
И это совсем не трудно — 400 раз наклониться за своим здоровьем.
Попробуйте!

Ингредиенты

Одуванчики — 400 цветков
Вода — 1 л
Сахар — 1 кг 200г
Лимонная кислота — 0.5 ч.ложки


Отделяем жёлтые цветы от зелёной части

Зелёные чашелистики и цветоложе нам не нужны,
они придадут горечь млечного сока — в варенье
пойдут только жёлтые лепестки.
Самый беспроигрышный вариант — взять с собой ножницы.
Прямо с цветоносной стрелки срезаем жёлтые цветы и
собираем их.

Под количество собранных головок одуванчика готовим
пропорционально остальные продукты. Так выглядит
«половинный» набор ингредиентов:
200 цветков, 0.5 л воды, 600 г сахара и 0.4 ч. ложки
лимонной кислоты.


Заливаем цветы водой и ставим на огонь

Какую посуду для варки варенья взять? Лучше всего —
эмалированную или из нержавеющей стали. А вот алюминиевая,
медная и латунная для наших целей подходят меньше.

Особо хочу подчеркнуть: цветы не промываем!!!
Самый смысл в том, чтобы вся пыльца и нектар вошли
в варенье, а не вымылись и не ушли в канализацию.
Просто заливаем цветы холодной водой. В лепестках ютились
десятки разных жучков, они начнут выползать.
Пусть вас это не пугает, убирайте их.

Доводим воду с лепестками до кипения и уменьшаем
огонь до минимального. Кипятим 10 минут.
Добавляем лимонную кислоту в кипящий отвар,
размешиваем и оставляем кипеть на маленьком огне
ещё 20-25 минут.
При варке цветов одуванчика весь дом наполняется
медвяным ароматом.
Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем отвар.
Отжимаем лепестки, и… всё, они свою роль сыграли и
уже нам не нужны, можно выкидывать
(или закопать в землю, если вы варите на даче).

Отвар выглядит мутно-жёлтым; если зелёных чашелистиков
попало много, то с зеленоватым оттенком.
В отвар добавляем сахар, размешиваем и опять ставим на огонь.
Как только отвар закипит, вы сразу увидите, как он на глазах
превратился из мутно-жёлтого вот в такой прозрачный и
красивый.
Снова уменьшаем огонь и варим 30-40 минут. Чем дольше,
тем гуще будет становиться варенье.

В результате у вас получится вот такой одуванчиковый «мёд» —
густой и тягучий. Он замечательно хранится в стеклянных
банках под полиэтиленовыми крышками.



Рубрики:  Полезное/Полезные советы
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Алло_чка44   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2016 г. 23:33 (ссылка)
Рецепт давно знаю. даже в газету отправляла Но сама уж не буду делать - лень...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Мая 2016 г. 12:31ссылка
А я попробую, сделаю. Много их в саду.
Назарова_Галина   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2016 г. 23:38 (ссылка)
Ежегодно делаю одуванчиковый мед. Мне нравится.Но у меня рецепт немного отличается от этого. А именно; я цветки замачиваю на ночь в воде, меняя на свежую раза два. Затем эту воду сливаю, заливаю свежей и варю как и в этом рецепте. А это конечно не правильно. Вся полезная пыльца смывается. В этом году не буду замачивать.Надюша, спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Мая 2016 г. 12:32ссылка
Я тоже хочу попробовать, одуванчиков в саду много. Так хоть в дело пойдут.
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 00:00ссылка
Я сегодня сварила. Собрала 400 штук.Мед получился отменный.Вышло три баночки по 400 гр.Хочу еще сварить.Спасибо, Надюша за рецепт.Варила по твоему рецепту.
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 12:34ссылка
Хорошо, что пригодилось. Я еще не собралась.
QAKLEN   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2016 г. 00:10 (ссылка)
СПАСИБО НАДЮША ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2016 г. 10:56 (ссылка)
варила раньше..вкусно было как мёд..сейчас уже давно не делаю..спасибо Наденька
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Мая 2016 г. 12:33ссылка
Полезно, надо сделать пока их много.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку