-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Тарт с шоколадным муссом

Пятница, 01 Июля 2016 г. 17:42 + в цитатник
Тарт с шоколадным муссом (300x150, 10Kb)Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста (pate brisee):
мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка;

для начинки: горький шоколад - 450г; масло сливочное - 30г; сахарная пудра - 100г; яйца - 6 шт.; ликер Калуа - по вкусу; лимон (цедра) - 1/2 шт.

Приготовить тесто для основы тарта: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм прямо на пленке. Перенести раскатанное тесто в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Обрезать ножом края, проткнуть в нескольких местах вилкой. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать фасоль (или бобы, у кого что есть). Запечь в нагретой до 200С духовке примерно до готовности. минут. Убрать из формы бумагу.

Для начинки шоколад наломать на кусочки, сложить в жаропрочную миску, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять с огня.

Сварить сироп из половины сахарной пудры и 4-5 ст.л. воды. Сироп варить до пробы на мягкий шарик. Желтки отделить от белков. Желтки растереть венчиком до бледно-желтого цвета, затем, продолжая их взбивать, влить тонкой струйкой сахарный сироп. Взбивать, пока масса не станет совсем светлой. Смешать желтковую массу с шоколадом. Добавить ликер Калуа (кофейный).

Белки взбить отдельно в устойчивую пену, добавить оставшийся сахар. Теперь по ложке переложить шоколад во взбитые белки, размешивая снизу вверх. Перелить начинку в основу из песочного теста. Посыпать лимонной цедрой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день разрезать тарт горячим ножом (нож нагреть в воде).

Из выпуска от 03-06-2010 рассылки Gotovim.RU рекомендует


Из дневника
Четыре глаза
Рубрики:  Выпечка/Пироги за пирогами
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лейла_Хилинская   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2016 г. 22:02 (ссылка)
Вкусно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Domro4ka   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2016 г. 00:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Полинка_МЛ   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2016 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо!
8fafbe7d8bee (250x356, 323Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Четыре_глаза   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2016 г. 20:56 (ссылка)
Лейла_Хилинская, на здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
Четыре_глаза   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2016 г. 20:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июля 2016 г. 02:30ссылка
Прямо сердце радуется! Теперь сказали бы как вас зовут. Если не секрет.
Четыре_глаза   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2016 г. 20:57 (ссылка)
Полинка_МЛ, на здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
Четыре_глаза   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2016 г. 20:56 (ссылка)
Аллочка, меня зовут Анна Чапман!
Когда встречаю в дневниках, как Вас зовут, меня... а Вас, вспоминаю маленький сюжетик.
Девушка, девушка как вас зовут7
Таня!
А меня Федя!
Ну... (Джентельмены удачи)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку