Мороженное. |
По просьбам немногочисленных читателей (одного) фото-рецепт шоколадного мороженного.
Продукты (пропорции на одно яйцо):
- одно куриное (или три перепелиных, для тех кто опасается сальмонеллеза или мороженное будут есть дети)
- 100 мл. 33% сливок
- 100 мл. молока
- две столовых ложки сахара
- столовая ложка какао
1.
Отделить белки от желтков.
2.
Молоко поставить на плиту.
3.
Какао смешать с третьей частью сахара и парой ложек молока и размешать до однородной массы и выложить в молоко.
4.
5.
Желтки смешать с парой ложек молока и тонкой струйкой влить в горячее молоко одновременно взбивая венчиком. (Не хватало третьей руки , что бы еще и фотографировать весь процесс). Не переставая взбивать, варить массу минуты 3-4. Затем поместить кастрюлю в холодную воду и взбивать охлаждая до комнатной температуры.
6.
7.
8.
Белки взбить с третьей частью сахара в крепкую пену.
9.
10.
Сливки взбить с оставшейся частью сахара.
11.
12.
Смешать шоколадную массу со взбитыми белками и сливками.
13.
14.
А дальше три варианта.
Вариант 1. Если у вас есть специальный прибор для мороженного (мороженница), то делайте в нем.
У меня нет. Поэтому следующих два варианта.
Вариант 2. Выложить массу в металлическую емкость (типа кастрюля), поставить в морозилку и каждый час доставать соскребать со стенок замершую массу и смешивать с остальной. До тех пор пока мороженное не буде готово.
Но я человек ленивый поэтому
Вариант 3. Выложить массу в контейнер для заморозки.
15.
16.
Отправить мороженное в морозилку на несколько часов, в моем случае на ночь.
Достать мороженное из морозилки. В общем-то его уже можно есть и в таком виде, но оно не пластичное и крошиться. Если вам это не принципиально или лень ешьте и так. Но что бы довести его до кондиции, я его режу ножом на кусочки, помещаю блендер и разбиваю в крошку.
17.
18.
19.
Вымешиваю ложкой крошку до эластичной массы и снова выкладываю все в контейнер и ставлю в морозилку. Через час мороженное готово.
20.
21.
У меня нет специальной ложки, чтоб красиво получилось, но зато вкусно.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |