-Цитатник

Кизил - (0)

Кизил - Шайтанова ягода Свое название кизил получил от тюркского слова "кызыл", что ...

Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)

Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...

ACDSee Photo Manager 2009 - (0)

ACDSee Photo Manager 2009 - скачать бесплатно на русском языке ACDSee Photo Manager 2009 -...

Кизил - чудо ягода! - (0)

Кизил - чудо ягода! Кизил - чудо ягода Кизил (Co - это древний...

КИЗИЛ - (0)

КИЗИЛ Уход за кизилом в течение вегетации такой же, как и за другими куль...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomandy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей: 1434
Комментариев: 263
Написано: 1749


Маринованный лук

Среда, 06 Июля 2011 г. 13:28 + в цитатник

ЛУК маринованный (от пенсионера Иваныча)

 

Люлям, рулькам и прочим кебабам … посвящается.
 

 

ЛУК ... маринованный ... наверное

 

Вот он какой – маринованный лук….

Значит что? Режем лук. Вот так. Мы взяли наш обычный и даже прошлогодний.

 

ЛУК ... маринованный ... наверное

 

НО!!!
Я сразу, по ходу, буду вставлять всякие свои мнения, которые уже потом родились и окрепли. Типа эти … ремарки. Воть!
Итак. Можно попробовать взять смесь луков, а можно использовать только белый. Узбекский. Который салатный. И добавить к нему немного обычного, для пикантовости.
Потом взять сахарку. Грамм четыреста на кило лука. Засыпать его в лук. Помять. И дать чуточку постоять, перемешивая, чтобы лучок проникся сахарком и нашей заботой.

 

ЛУК ... маринованный ... наверное

 

Из пряностей и прочих специй мы взяли гвоздички чуток и перчиков душистых.

 

ЛУК ... маринованный ... наверное

 

Опять-таки … берите то, что нравится вам. Острый ли перец, душистый ли горошек, тертое правое крыло трехлетнего птеродактиля или даже измельченный хвост саблезубого павиана. Тут должно быть — совершенно и абсолютно «для себя – любимого!!!»

Потом надо приготовить трехпроцентный раствор уксуса. Почему трёх? А хрен (кстати, можно и хренку тертого свежего добавить – может получиться весьма интересное сочетание) его знает?
И заливаем приготовленный лучок. Потом добавляем туда все приготовленные пряности и перемешиваем.
А потом лоточек убираем на две недельки в холодильник.

 

ЛУК ... маринованный ... наверное

 

Вот. И получается……..

 

ЛУК ... маринованный ... наверное

 

Хотите с барашкиными котлетками (ох и сочные получились!!!), а хотите с … да с чем угодно.
Надысь день рождения был у своячницы. Так схомячили весь мой лоточек (лоточек цел остался, хотя и пытались надкусить, но лук … потреблен весь) под люли и стейки из осетрины стерляди.
Ангела вам за трапезой!!!

*****

Маринованный лук – одно из любимых лакомств настоящих гурманов. Лук, особенно маринованный,  необычайно популярен в салатах, а также при приготовлении шашлыка и других блюд из мяса и птицы.

Рецептов маринования лука множество. Мы же остановимся на некоторых из них. Итак, первый рецепт:  на 1 кг репчатого лука берем  1 свеклу, винный уксус, соль, перец по вкусу.  Очищенный и ошпаренный кипятком  лук  порезать и уложить в банку.

Кусочки свеклы равномерно распределить  по высоте банки и залить маринадом. Маринад готовится так: развести винный уксус водой в отношении 1:1, посолить и поперчить по вкусу.  После настаивать сутки в холодильнике.

Грузины предпочитают готовить маринованный лук несколько иначе: для придания маринаду особой пикантности они прибегают к помощи специй и пряностей. Для приготовления маринада вам потребуется: вода и 9-% уксус в отношении 1:1, соль, сахар, корица, гвоздика, лавровый лист, красный и душистый перец. Луковицы опустить на 2-3 минуты в кипяток, затем охладить, после чего подержать в слегка подсоленной воде и залить маринадом.
Для любителей острых ощущений (в самом что ни на есть прямом смысле) этот рецепт приготовления лука подходит  наилучшим образом.   И напоследок ещё один рецепт приготовления маринованного лука для салатов:  2 стакана 3-% уксуса, 1 ст. ложка растительного масла,  1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, гвоздика, лавровый лист потребуются для приготовления маринада.

Нарезанный кольцами лук выложить в посуду и на 1-1,5 ч. залить маринадом и дать  настояться под крышкой. Есть ещё множество рецептов приготовления этого блюда, выбор которых остается за вами. Приятного аппетита!

Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку