ПАСТА ФАРФАЛЛЕ С ТУНЦОМ |
Паста фарфалле с тунцом — простое в приготовлении, очень быстрое, при этом очень вкусное блюдо. Кислинка помидоров отлично сочетается с нежностью сливок, тунец придает особый аромат и сытность.
В Италии насчитывается около 200 видов пасты, фарфалле – один из них. Это паста в форме бабочек. Собственно, «фарфалле» по-итальянски и значит «бабочка», но нам привычнее называть эту пасту — бантики. Считается, что впервые этот вид макаронных изделий появился только в 16 веке, при этом их готовили вручную.Тесто режут определенным образом, зажимая середину каждого прямоугольника. Фарфалле – за ее оригинальную форму — особенно любят дети, но и взрослым эти веселые бантики тоже поднимут настроение! Конечно, этот рецепт можно приготовить с любым видом пасты.
Рубрики: | кулинария/вторые блюда кулинария/рыба и морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |