Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:55
+ в цитатник
Помидоры
Перец горошком-по вкусу
Лавровый лист:8-10 шт.
Маринад(на 3 литра воды):
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус(70%) - 4 чайные л.
Соль не должна быть йодированной.
В заранее помытых помидорах у основания проделать зубочисткой дырку, для того, что бы они лучше промариновались. На дно банки добавить специи(лавровый лист, перец) и плотно уложить помидоры.Далее делаем маринад: в воду добавляем соль и сахар, всё кипятим. Заливаем помидоры до верха в простерилизованную банку и оставляем постоять на 5 минут. Сливаем маринад в кастрюлю, добавляем уксус и доводим до кипения. Заливаем горячим рассолом помидоры, закатываем прокипячёными железными крышками и переворачиваем банку вверх дном до полного остывания.
vkusney.ru
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-