-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рокурокууби

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) design_club little_anime_house Live__ART

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 213
Комментариев: 971
Написано: 2001


Боги нашего человечества или на сколько развилась наша самосознательность по отношению к вере!

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 16:49 + в цитатник

 

У нас на Курсу По Выбору (КПВ) (который выбрал за нас декан) мы проходим "Библия и коран против экстремизма". Я вообще никогда не верила в Бога, считая ,что придуманная вера людьми полная брехня и что ее создали лишь для того ,чтобы управлять обществом и я могу вам привести сотни примеров как из хритиантства, так и из ислама.

По моему мнению Бог существует, но он не такой, какого придумали люди и видимо ему скорее веселее за нами наблюдать ,чем воздавать суд или помогать челвечетву. Это все равно муравейник. Вам интереснее за ним наблюдать или помогать каждому? Думаю будет интереснее наблюдать как развиваются нити судьбы, как пересекаются параллели. "Эту судьбу дал тебе Бог, ОН ТЕБЯ ИСПЫТЫВАЕТ!"- глупое выражение моих верующих родственников. Судьба- это связь случайных вещей и линий, которые пересеклись и перемешались с линией твоего существования.

Для чего Бога создавали люди? Ну для начала, чтобы людям, отчаявшимся и упавшим, нужна выдуманная опора, потому по природе человек самокритичен и всегда верит в то ,что не справится. Зачем тогда критиковать себя и ныть на свою беспомощность, когда можно верить в кого-то выдуманного, того кто протянет невидимую руку  и воздаст суд справедливый? Ну и во втором случае, как я уже говорила- управлять людьми. Например когда были крестовые походы, то здесь всем под нос совали веру, мол нужно уничтожить неверующих, что так велел Бог. А терористы-подровники? Думаете они туда идиут ,потому что скучно стало? Ошибаетесь! Им-то мозги и промывают. Неправильно трактуют коран, убеждая ,что нужно убивать неверных, что это правильно и что Аллах воздаст им это в раю. Как бы ни так! Скорее Аллах за это и накажет. Церковь в средневековью такие деньги зарабатывала на несчастных горожанах! Вспомните ,как раньше продавали билеты в рай! Это по-человечеки?!

В такие моменты кто-то из вас может оспорить меня, что Бог существует, приведя примеры про чудесное излечение людей,которые ходили в церковь ,котрые отрекались от богатств земных и отдавались полностью Богу. хм... ответ очевиден- вера в хорошее. Когда человек верит ,что все будет хорошо, то так и будет. Энергетика человека очень сильная и даже ученые доказывают. Так что если верить, что все будет хорошо, то в куонце концов так и произойдет.

Можете обвинять меня в неверовании, оскорблять и унижать. Но это не даст вам доказать, что Бог существует. Когда что-то произойдет и Бог сам передо мной явится, скажет мне в лицо "я существую, дура", тогда придется поверить. И наверное создать свою веру.

На этом мои раздумья окончены. Н злитесь на меня, такова уж мысль. Кто-то говорил, что многие в своих дневниках несут брехню. Но мне плевать. Я говорю о том, что меня волнует. все. Я закончила.

 

Рубрики:  моя жизнь
раздумья
Метки:  

Lansen-   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:17 (ссылка)
я верю в Бога
Ответить С цитатой В цитатник
Рокурокууби   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:18 (ссылка)
_LanseN_, это наверное хорошо. все-таки людям надо в кого-то верить. хотя я поддерживаюсь слвами Дена Брауна "человек- сам для себя бог"
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 20:23 (ссылка)
Странно, что, не изучив предмет, называемый "Основы православной религии" и не ознакомившись с трудами святых отцов церкви, делается вывод - Бога нет.
А можешь доказать, что его нет? И что делает тебя сильнее в трудных ситуациях ? Почему ты пишешь безграмотно? Значит так и мыслишь. Прости, если моё высказывание покажется тебе обидным. Ты себе разрешаешь такое.
Ответить С цитатой В цитатник
Рокурокууби   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 20:54 (ссылка)
Larisa_from_SPB, так же я могу спросить вас, а вы сможете доказать что бог существует?
я высказываю свое мнение, и пусть безграмотно. я отношусь к религии так же безразлично, как люди, уничтожающие порядки природы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 14:09ссылка
Профессор одного очень известного Университета озадачил своих студентов следующим вопросом: «Действительно ли Бог создал все, что мы видим?
Один из студентов храбро ответил: «Да, разумеется»
- Бог создал абсолютно все?- спросил профессор.
- Да, сэр -убежденно ответил студент
- Но если Бог создал абсолютно все, - сказал профессор, - то, очевидно, Бог создал и Зло. А, поскольку существует Зло, и в соответствии с принципом, что наша работа определяет, кто мы есть, мы можем сделать заключение, что Бог есть Зло.
Студент притих и не знал, как ответить профессору. А тот, довольный самим собой, объяснил студентам, что так он доказал, что он этим лишний раз доказал, что религия - миф.
Другой студент поднял руку и сказал: «Профессор, можно мне задать вам вопрос?»
_ Да, конечно, - ответил профессор.
Студент встал и спросил: «Профессор, существует холод?»
- Что за вопрос? Конечно, существует. Вам что, никогда холодно не было?
Студенты засмеялись на вопрос своего товарища.
Молодой человек ответил: «В действительности, сэр, холода не существует. По законам физики то, что мы принимаем за холод, есть на самом деле отсутствие тепла. Всякое тело или объект можно изучать лишь тогда, когда оно или он обладает или передает энергию. Абсолютный ноль (-460F) это полное отсутствие тепла. Всякое тело при этом становится инертным и неспособным на реакцию. Холода не существует. Это слово было придумано для объяснения того, что мы чувствуем, когда в нас нет тепла.
Студент продолжил: «Профессор, существует темнота?»
- Да, разумеется, существует.
- Вы снова неправы. Темноты не существует. Темнота на самом деле - это отсутствие света. Мы можем изучать свет, а темноту - не можем. Мы можем использовать призму Ньютона для расщепления белого света на множество цветов и изучить длину волны каждого цвета.
Мы не можем измерить темноту. Простой пучок света может нарушить ее и осветить все кругом. Как вы можете определить, насколько темно данное пространство? Вы измеряете количество света. Верно? Темнота - это термин, используемый людьми, чтобы описать, что происходит, когда нет света.
- Профессор, скажите, существует Зло?
Теперь уже профессор неуверенно ответил: « Ну, разумеется, я уже сказал, мы это видим каждый день. Это отражается в повседневных примерах бесчеловечного отношения человека к человеку. Это отражается в многочисленных преступлениях и насилии повсюду в мире. Это не что иное, как Зло.
Нет, профессор, зла не существует или, по крайней мере, оно не существует само по себе. Зло - это просто отсутствие Бога. Это как темнота и холод, слово, которое человек придумал для описания отсутствия Бога. Бог не создавал зла. Зло - это то, что случается, когда в сердце человека нет Божественной любви. Это как холод, который чувствуешь, когда нет тепла, или темнота, когда нет света.
Профессор не нашелся, что ответить. Имя того студента было Альберт Эйнштейн.
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 14:02 (ссылка)
Всегда придерживалась относительно простой позиции. Бог есть, но наши с ним отношения далеки от тех сказок и представлений, что прописаны в библиях и прочих книжках, сочиненных всем колхозом много лет назад. И вообще по-моему человеку рассуждать на такие темы и вовсе бесполезно. Со своей крохотулечкой сознания просто не реально во все это врубиться. Бог - организм, люди - часть организма. Клетки. А может даже меньше. Части клеток. И часть не способна просто даже понять как этот организм выглядит, куда уж там до принципов его работы и целей создания. И можно сколько угодно спорить, факт остается фактом - каждый останется при своем, потому что догнать до сути все равно не догоним. Не сейчас так точно. Веришь ты или не веришь в бога, если ты не понимаешь для чего он и кто он есть вообще - к чему тогда эта веря? Так что чего друг друга оскорблять и чморить - понятия не имею. Не вижу таких уж прям различий между теми кто верит, и не верит в бога. Люди как люди)
Ответить С цитатой В цитатник
Рокурокууби   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 15:41 (ссылка)
Larisa_from_SPB, Энштейн был гением)
Ответить С цитатой В цитатник
Рокурокууби   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 15:42 (ссылка)
Арто, ну если люди клетки организма, значит мы вредные клетки. уничтожаем организм, как опухоль.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 17:02 (ссылка)
Рокурокууби, все может быть)
Ответить С цитатой В цитатник
Рокурокууби   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 22:30 (ссылка)
Арто, да... все бывает)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку