-Я - фотограф

Красивые картины от Carol Cavalaris...


Луковый день

Четверг, 26 Июля 2012 г. 22:15 + в цитатник

Сегодня четверг. Луковый день. Он не всегда у меня луковый, лишь сегодня. Это потому, что сегодня я занималась уборкой лука с дачных грядок. Я думала, еще не время, но лук думал иначе. Он так сильно задумался, что начал подгнивать со стороны пера. Пришлось его спасать. Дела это не сложное: выбрать лук из гряд, сложить в корзины, а уже муж с сыном разложили их под навес сохнуть. Мой лук и так меня вдохновил думать о нем целый день, но для вдохновения нашла вот эту картину.

 

Купрашвили Харитон. "Корзина с луком"

Не одна я странная и вдохновляюсь кучей лука. Были люди... Ну и лук не виновен, что запах его не котируется высоко. 

Если лук собран и определенно некоторые его экземпляры просятся к немедленному использованию - нужно что-то делать. 

...Ах, Франция. ...Ах, Прованс.   ...Ах, может, луковый суп ... Когда-то готовила, как-то съели )) Это настоящее королевское блюдо. Поговаривают, что первым, кто его приготовил, был сам Людовик IV. Последуем примеру королей.

Рецепт взят отсюда: http://www.gastronom.ru , "Коллекция рецептов" №11 (115) июнь 2011

Суп буду готовить в горшочке. У меня он здесь один, но большой, на семью. Вещь полезная. Готовлю в нем на конфорке, а вкус приготовленного, как из духовки (печи) 

 

Что нужно:
бульон куриный – 500 мл. Его у меня не было, я взяла белое вино с водой
молоко – 1,5 стакана
соль – по вкусу
мука – 2 ст. л.
куриный фарш – 400 г
тертый твердый сыр – 4 ст. л.
толченый чеснок – 1 зубчик
ломтики белого хлеба без корки – 4 шт.
большие луковицы – 2-3 шт.
сметана – 0,5 стакана
масло сливочное – 2 ст. л.
желтки – 2 шт.
Что делать:
 
шаг1
Овощи очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле в половине сливочного масла, 6 мин.
Добавить фарш и готовить, размешивая, 10 мин.
 
шаг2
Всыпать муку, готовить 1 мин. Влить бульон, довести до кипения, добавить молоко и сметану, соль и перец, варить на слабом огне 20 мин.
 
шаг3
Сыр взбить с желтками, смазать хлеб и запечь в горячей духовке, 5 мин. У меня без духовки, но под грилем микроволновки.
Влить суп в тарелки и сверху положить хлеб.
 
Фото взято с сайт : culinaryrecept.com


Процитировано 1 раз

Лебединая_верность   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 20:48 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку