-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в serbucna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей: 4148
Комментариев: 31885
Написано: 53423


Рулет из баклажанов и перца

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 19:11 + в цитатник
3646910_edakyrica1 (80x77, 2Kb)

Рулет из баклажанов и перца

3646910_0rylet_1 (180x150, 13Kb)

3646910_razdeliteli (32x32, 1Kb)

Время приготовления: 1 час + время на охлаждение.
На 4 порции:

4 крупных баклажана,

4 сладких перца,

0,5 стакана растительного масла,

0,5 головки чеснока,

1 пучок базилика,

2 ст. л. винного уксуса,

соль, перец – по вкусу.

3646910_0rylet_2_1_ (180x150, 15Kb)

3646910_0rylet_3 (150x180, 10Kb)

3646910_0rylet_4 (150x180, 12Kb)

 3646910_0rylet_5 (180x150, 11Kb)

                                                                                                              

 Овощи моем. Перец запекаем в разогретой до 200° духовке до тех пор, пока кожица не начнет местами чернеть .

Потом перец вынимаем, накрываем влажным полотенцем. Пока запекается перец, баклажаны режем вдоль пластинами по 1,5–2 см, солим и обжариваем с обеих сторон в растительном масле. Чеснок и базилик измельчаем в процессоре или мелко рубим ножом. Остывшие перцы очищаем от кожицы, разрезаем вдоль на две-три части, вынимаем семена, срезаем толстые места .

На лист пергамента или пищевой пленки в два ряда выкладываем внахлест ломтики баклажанов .

У нас должен получиться довольно ровный прямо­угольник. Распределяем поверх баклажанов половину зелени и чеснока. Сбрызгиваем 1 ст. л. винного уксуса. Поверх баклажанов выкладываем слой перца. Распределяем поверх перца оставшуюся зелень с чесноком, сбрызгиваем оставшимся уксусом. С помощью пергамента или пленки сворачиваем рулет , заворачиваем в пленку

и кладем на полтора – два часа в холодильник.

 
   

 

источник

 

3646910_razdeliteli (32x32, 1Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ........../...овощи...грибы...фрукты
КУЛИНАРИЯ........../...закуски холодные
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

незванова   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 20:31 (ссылка)
serbucna, Спасибо за рецепт!!!! Думаю,что я с больной своей поджелудочной смогу себе позволить!!! Если только баклажаны не жарить,а запекать.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 20:57ссылка
а я баклажаны сначала запекаю 3 мин. в микроволновке(добавив чуть водички),а затем слегка обжариваю.Можно и в духовке(но это немного дольше).Тогда при обжарке они не впитают много масла,и поджелудочная не пострадает.Просто у меня та же проблема.
wellax   обратиться по имени Добрый вечер, Леночка! Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 20:40 (ссылка)
Хороший рецепт, спасибо!
Баклажаны люблю, а мудрить что то лениво, это несложный рецепт, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 20:53ссылка
мне он тоже,Валюш,понравился простотой.Да и выглядит красиво.
Марина_Ушакова   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 21:59 (ссылка)
Тоже как-нибудь попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 23:12ссылка
сейчас самое время
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку