-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей: 4952
Комментариев: 10735
Написано: 22812


Пасхальные фигурные булочки

Четверг, 27 Марта 2014 г. 21:14 + в цитатник
1 (237x331, 20Kb)

На 2 шт.:
• 30 г изюма,
• 600 г муки,
• 90 г сахара,
• щепотка соли,
• 1 пакетик ванильного сахара,
• 1 чайн. ложка тертой цедры лимона,
• 4 яичных желтка,
• 40 г свежих дрожжей,
• 2 стол, ложки рома (по желанию),
• 200-250 мл теплого молока,
• 125 г сливочного масла,
• 50 г рубленого миндаля,
• немного муки грубого помола для посыпки формочек.


1. Муку просеять в миску и смешать с цедрой, солью и сахаром. Сделать в мучной смеси углубление и покрошить туда дрожжи. Постепенно добавляя желтки, ром (по желанию), молоко и растопленное масло, замесить нелипкое пластичное тесто. Присыпать его мукой, накрыть салфеткой и дать подойти в теплом месте 30 мин.
2. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 мин (или предварительно замочить в роме на сутки). Обсушить изюм салфеткой и вместе с миндалем вмешать в тесто. Дать тесту подойти 30 мин.
3. Нагреть духовку до 170°. Две формы для выпекания в виде зайца или барашка смазать любым жиром и посыпать мукой грубого помола. Тесто выложить в формы и выпекать 35 мин. Остывшие булочки хорошо украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 15:34 (ссылка)
.
f69956d47c059383a9c69dc610274b02 (236x353, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Amymone   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 09:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку