Сдобная коса с начинкой |
Тесто:
В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара.
Дать забродить.Добавляем слив. масло, яйцо, соль, сахар, ванилин, муку
и замешиваем (месить 10-15 минут!) гладкое и эластичное тесто.
Поставить в теплое место ,чтобы подошло.
Готовим начинку:
Орехи и курагу измельчить.Смешать изюм, курагу, орехи, сахар, белки и молоко.
Разделить на 3 части.
Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол,
подмесить и раскатать в пласт (размер примерно 30х40 см
Разрезать на 3 равные полосы.
На каждую полосу выкладываем начинку
Края смазываем взболтанным желтком.
И сворачиваем колбаской.
Плетем косу
Закрепляем концы
Перекладываем косу на противень по-диагонали,
оставляем на 30 минут для расстойки.
Духовку нагреть до 180 С.
Косу смазываем и отправляем в духовку на 25-30 минут
Готовую остывшую косу смазываем абрикосовым
вареньем, посыпаем сахарной пудрой и орехами.
Приятного чаепития!!!
http://kulinariya123.blogspot.com/
Рубрики: | Выпечкаторт, пирог, пай, печенье, пирожные, десерт,Тесто дрожжевое, слоеное, заварное, пресное, песочное, бисквитное, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |