-Рубрики

 -Я - фотограф

Осенние зарисовки. Дача, конец октября.


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гуррри

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28851


Кляр — штука тонкая

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 09:49 + в цитатник

 

Кляр — штука тонкая

 

клярИнгредиенты примерно те же, что и для блинов. Только способ приготовления, конечно, совершенно другой. Кляр используют для приготовления таких вкусностей, как оладьи и пончики. Они идеально подходят в качестве закуски к алкогольным напиткам. Недаром на Масленицу оладьи и компания пользуются такой популярностью. Готовятся они просто: зажариваются в горячем жиру или во фритюре. И не важно, пользуетесь ли вы фритюрницей или сковородой с маслом.

Если принять во внимание запах и следы жира на кухне, то фритюрница в этом смысле куда как удобнее.

Вам решать, предпочтете вы топленое, подсолнечное или другое растительное масло. Совсем не подходит сливочное масло: оно не выдерживает температуры 180°, темнеет и придает продуктам горьковатый привкус. Но такая температура необходима для того, чтобы получился хороший результат. Используя фритюрницу, температуру можно установить точно. В случае с обычной сковородкой опустите ручку деревянной лопаточки в масло. Если вокруг нее будут образовываться пузырьки, можно приступать к жаренью. Будьте осторожны: когда масло брызжет, может быть больно. В тесто часто добавляют пиво. Но если пиво вам не нравится, замените его минеральной водой. В этих напитках содержится углекислота, которая придает тесту легкость. Дайте тесту постоять хотя бы 10 минут, а лучше полчаса. Это важно, потому что оно должно подойти. Дольше 30 минут ждать не следует, поскольку тогда все ингредиенты снова отделятся друг от друга. Некоторые, конечно, могут сказать, что при таком количестве масла калорий будет слишком много. Их можно успокоить: температура позаботится о том, чтобы жир не сильно впитывался в тесто. Если не переборщить с мукой, посыпая ею тесто перед жаркой, оно не впитает слишком много масла. И кроме того, после жарки оладьи можно положить на бумагу — она впитает излишки жира.        Фишка в кляре от Бабая

 

фишка в кряре

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 9 пользователям

crown163   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 11:30ссылка
Только НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!!!!!
Radeia   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 11:13 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 11:31ссылка
да, не за что, дорогая!!! тебе спасиб, что заходишь!!!!!
kasana55   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 11:36 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:07ссылка
на здоровье и приятного аппетита!!!!
beautyB   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 19:18 (ссылка)
Штука тонкая точно!!!Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:07ссылка
спасибо, милая!!!!
feliciana   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Irena_Vladi   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:00 (ссылка)
А я делаю кляр для рыбы и крабовых палочек на основе пива.Классно получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку