Испанская кухня - разнообразим меню |
Одно из лучших блюд в Испании – это рис с куриным бедром. Рекомендуем в качестве быстрого и лёгкого ужина.
Это блюдо готовить просто, быстро и приятно. Прекрасный вариант для воскресного обеда или ужина.
Сладкие гренки известны во многих странах. И в разных странах их подают по-разному. Например, в Гонконге их принято подавать с арахисовым маслом или джемом, а в Испании принято с лимонным соком. Но, я уверена вам и так будет очень вкусно. Приступим!
Испанская лазанья готовится быстро, просто и вкусно! Сможет сделать даже ребёнок
Рис с овощами и курицей – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Готовится легко и быстро, а получается вкусно и красиво. На приготовление блюда понадобится около часа.
Блюдо, достойное оказаться на праздничном столе. Оно же может украсить семейный ужин. Готовится с отборными креветками, кальмарами и молюсками, но в обычные дни можно заменить на морской коктейль.
Вместо креветок и кальмаров можно использовать любые морепродукты, какие вам нравятся.
Если планируется приготовить крокеты с каким-нибудь наполнителем, например, с подкопченным лососем, как это блюдо, то такое его можно также использовать и в качестве отличной праздничной закуски.
Готовить это необычное блюдо можно из любых морепродуктов, но лучше использовать для этой цели крупные креветки.
Тортилья является одним из самых узнаваемых блюд испанской кухни. Ее подают практически во всех ресторанах Испании. Тортилья состоит из базовых продуктов: яиц, картофеля и лука. В некоторых регионах Испании классическую тортилью дополняют различными начинками: сыром, кусочками мяса, бобовыми и прочими ингредиентами. Благодаря этому вкус блюда становится более ярким и насыщенным....
Прекрасное блюдо поднимет настроение яркими цветами. Красный болгарский перец и зеленые оливки украшают нежное куриное мясо. И изюминка здесь конечно – оливки!
Многие привыкли считать закуску-перекус из лавашей, лепешек фаст-фудом и ассоциировать с низким классом либо полнотой. Но, на самом деле, это блюдо может быть вкусным и изысканным, хотя необходимо немного приложить к этому усилий. Если кому-то нравится что-то поострее, то этот соус сальса брава идеально подойдёт для этой закуски.
Для приготовления этой праздничной закуски понадобится всего одна пластина слоеного теста, а также филе слабосоленой форели и вяленые помидоры.
Запеканка из макарон с сырным соусом и мясным рулетом из говяжьего фарша.
Я называю это блюдо – смешанная паэлья, паэлья с морепродуктами и мясом или по иному, плов с курицей с морепродуктами. В этом блюде каждый для себя найдет что-то …. Вы получите вкусный рис в сочетании с креветками, мидиями, кальмарами, курицей, свининой и горошком.
В каждой исторической части Испании суп гаспачо могут готовить по разному. Иногда, местные считают его вообще напитком, а вовсе не супом и подают в стаканах. Другая вариация блюда – это мелко нарезанные овощи, залитые тертыми томатами. Получается, что то вроде жидкого салата. Далее смесь приправляют перцем, солью, добавляют чеснок и...
Жаренная рыба форель с овощами и ветчиной – смешение необычных ингредиентов. Тем не менее, блюдо имеет право на существование, так что попробуйте приготовить, очень вкусно!
Приготовив этот ароматный бульон вы непременно удивите своих домочадцев. Возможно, рецепт миндального бульона с сухариками вам понравится и это блюдо станет коронным).
Наполнители для омлетов могут быть разными. Попробуйте использовать красный перец, спаржу или грибы. Тоже будет очень вкусно!
Не смотря на то, что гаспачо является распространённым блюдом в испанской кухне, наши хозяюшки научились готовить его не хуже испанцев. Существует множество интерпретаций как в приготовлении блюда так и в его подаче, ведь подать холодный суп, можно даже в стакане как напиток. Я же сегодня приготовлю для вас свою версию...
Рецепт праздничного блюда из рыбы с шпинатом и нежным сыром филадельфия. Понимаю, каждый день такое готовить надоест (я про потрошение рыбы), а вот на праздник, советую удивить своих домочадцев. На выходе, очень интересная подача, к тому же очень вкусно! За основу, в качестве рыбы я беру дорадо, в ней наименьшее...
Что можно употребить на завтрак? Кашу, яичницу, творожок с фруктами или ягодами, бутерброды… По-моему, вкусная яичница – прекрасный и полезный завтрак для утра. Однако, кушать каждый раз жареные яйца надоедает. Давайте попробуем разнообразить наше меню и приготовить яичницу по-андалузски. Андалузия – это южная автономная область Испании. И этот рецепт привезен...
Мясо тунца отличается от других рыб самым большим содержанием белков — 22-26 %. Мясо тунца содержит множество микро и макроэлементов, а так же все аминокислоты, необходимые организму человека. Известно, что мясо молодых альбакоров и голубоперых тунцов содержит редкие жиры омега-3. Употребление мяса тунца сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний, он препятствует раковым...
Готовить тапас (испанские бутерброды) нужно непосредственно перед подачей, они не предназначены для хранения и повторного разогрева.
Пинчос – небольшие бутерброды, которые подают в барах Испании к пиву или красному вину.
Это лучшее что я пробовала в Испании! Хрустящее, пряное, сладковатое куриное мясо! Запах от соуса – это что-то, а с броколли мясо – волшебно! Прекрасное сочетание с рассыпчатым рисом и зеленым луком. Вы еще не проголодались?
Овощное рагу очень характерно для Канарских островов. Как правило, здесь подают сначала либо суп, рагу, салаты, а затем следует основное блюдо и, конечно, после этого, десерт и кофе. Позвольте и мне поделится рагу, рецепт которого взят у местного шеф- повара :-). Все ингредиенты можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений,...
Середина недели и мне хочется поделиться очередным блюдом… хотя… Я хотел сделать паэлью, но понял, что у меня не все ингредиенты под рукой. Поэтому в этом рецепте я импровизирую. Классическое испанское блюдо – паэлья. Ее можно приготовить с различными видами мяса, морепродуктами и овощами. Паэлья, как правило, ароматизированное и окрашенное...
Маленькие пирожки из слоеного дрожжевого теста с жаренными грибами, козьим сыром и сыром маскарпоне. Основа пирожков с сыром – слоеное дрожжевое тесто. Пирожки получаются очень вкусные, их удобно кушать и красиво подавать на стол. Оригинальный рецепт должен быть из приготовленного домашнего слоеного теста, но я упростила вариант и купила тесто...
Румяные, горячие быстрые пирожки с мясом из слоеного дрожжевого теста. Ну кого сейчас удивишь домашними пирожками? Может все таки попробуем? Начинка для пирожков – фарш из баранины с жареным луком и яйцом. Приготовлены пирожки в духовке. Так они получаются менее жирные и менее калорийные. Если желаете повозиться, можно приготовить пирожки...
Херес – вино крепостью 12-18/ %, производимое в Испании. Херес стал известен еще в 1000 году до н.э., когда финикийцы завоевали Юго-Восточную Андалузию и основали город Херес (который в последствии и дал название напитку). В данном рецепте херес можно заменить сухим белым вермутом.
Любителям холодных супов и всем кто не может стоять у горячей плиты в знойный день, а кушать хочет… Ингредиенты рассчитаны на 3 порции
Все знают, как тяжко кушать в жаркую погоду, а кушать хочется… Холодный суп может стать прекрасным обедом.
Очень полезный и вкусный напиток на ура пойдет на детской вечеринке! Наполнители могут быть абсолютно разные: виноград, крыжовник, смородина… Для быстрого охлаждения можно добавить лед.
Это блюдо прекрасно подойдет для ужина, так как ужин должен быть самой легкой пищей за день. Ведь именно из-за неправильного питания вечером набирается вес. Пробуйте, это несомненно должно Вам прийтись по вкусу.
Десерт, который не заставит себя ждать. Воздушный…нежный…неповторимый…
Попробуйте вместо обычной консервированной рыбы использовать грудку тунца – это самая нежная и сочная часть рыбы, она также продается консервированной в оливковом масле.
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | Супы Вторые блюда Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |