-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Манты

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 15:30 + в цитатник
Рецепты_блюд все записи автора

Манты

рецепты


Манты с картошкой и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 4 стакана
- холодная вода — 1 стакан
- соль — 1 ч.л.
Для начинки:
- картофель — 2-3 шт
- грибы (шампиньоны) — 200-300 г
- репчатый лук — 1 шт.
 
Приготовление:
1. Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.
2. Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать.
3. Раскатываем тесто в большой пласт, режим его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маcлом.
 
Приятного аппетита!

Манты с говядиной
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная – 350 г,
Яйца куриные – 1 шт.,
Вода – 75 мл,
Соль – 3 г.
Начинка:
Говядина – 500 г,
Лук репчатый – 250 г,
Вода – 75 мл,
Соль – 5 г,
Перец чёрный молотый – щепотка.
Для варки:
Вода – 500 мл,
Соль – 5 г,
Лавровый лист – 2 шт.,
Перец чёрный горошком – 10 шт.
Для подачи к столу:
Сливочное масло – 50 г,
Зелёный лук – 1 пучок.
 
Приготовление:
1. Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для теста.
2. Замесите тесто в режиме "Тесто", время - 2 минуты, затем округлите его в шар и накройте, чтобы не заветривалось.
3. Порежьте лук крупно, поместите в миксерную чашу и измельчите в режиме "Блендер", скорость - 5, время - 10 секунд.
4. Переложите лук в миску и поместите в чашу говядину, порезанную кусочками массой 30-40 г.
5. Измельчите говядину в режиме "Блендер", скорость - 5, время - 20 секунд.
6. Добавьте к фаршу лук, соль, смесь перцев, влейте ледяную воду и перемешайте в режиме "Блендер", скорость - 4, время - 5 секунд.
7. Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на квадраты примерно 10Х10 см.
8. Поместите начинку в центр тестовых квадратов, скрепите края, сформируйте манты и поместите их на верхний и нижний ярусы пароварки, добавьте лавровые листики.
9. Налейте в миксерную чашу воду, добавьте чёрный перец горошком, установите пароварку и готовьте в режиме "Приготовление", 25 минут.
10. Разложите манты по тарелкам, приправьте сливочным маслом, украсьте мелко нарезанным зелёным луком и подавайте к столу.

Источник

Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку