Огромное количество начинки с добавлением орехов и цукатов плюс ванильное дрожжевое тесто невозможно устоять...
Дрожжевое тесто:
200 гр. муки + 1 ст.л.
60 мл. теплого молока + 3 ст.л.
50 гр. сливочного масла, растопленного
2 яичных желтка
15 г свежих дрожжей
2 с. л. сахара + 1 ч.л.
1/4 ч. л. соли
1,5 ст. л. рома
семена одного стручка ванили или 1 чайную ложку ванильной есенции
Дрожжи смешать с 1 ст.л. муки, 3 ст.л. молока и 1 ч.л. сахара ,хорошо размешать,накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. По истечению времени в муку добавить дрожжи и остальные ингредиенты кроме масла и замесить тесто, в конце добавить растопленное масло. Из теста сформировать шар, положить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем. Дать подняться в теплом месте. Тесто должно удвоится в объеме - от 1 до 1,5 часов.
Маковая начинка:
160 гр. сухого мака
50 гр. светло-коричневого сахара
30 гр изюма
30 гр грецких орехов,мелко нарезанных
1 ст. л. меда
1 ч. л. миндального экстракта или миндального ароматизатора
1 ч. л. корицы
1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
30 гр цукатов
2 белка
Мак отварить в 0.5 л. кипятка до испарения жидкости, дать остыть и перемолоть в мясорубке (я делала блендером так как таковой нету). Добавить остальные ингредиенты и перемешать. белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в маковую начинку.
Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм, распределить маковую начинку оставив около 2 см от каждого края. Завернуть в рулет хорошо защипав края и концы рулета. Завернуть рулет в бумагу для выпечки но не очень плотно и печь в разогретой до 180Ц. духовке 30-40 мин. Вынуть из духовки,освободить от бумаги и еще горячим полить глазурью.