-Метки

баклажаны баурсаки блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из фруктов блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки бутерброды варенье вафли ветчина видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы гренки гуакамоле десерты жареное мясо жаркое жульен жульен с курицей завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каша из тыквы каши клубника консервация котлеты крем кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мусака мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощное рагу окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи отбивные паста пасха паштет первые блюда печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца помидоры на зиму пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с сухариками салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты с сельдереем самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка сосиски в тесте соусы специи суп суп из семги супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца цветная капуста цветная капуста на зиму шашлык щи

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Тельное из судака на пару с постным майонезом на ореховом молоке

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 12:02 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Тельное из судака на пару с постным майонезом на ореховом молоке

Рецепт Свято-Данилова мужского ставропигиального монастыря, Москва

telnoe-sudak-00
telnoe-sudak-00a
Тельное – это зразы из фарша и любой белой рыбы, отваренные на пару или обжаренные во фритюре.
В зразах можно использовать самые разные начинки. Очень вкусная начинка получается из обжаренных с луком грибов.

Ингредиенты:

Для фарша:

• филе судака – 700 г
• булка – 200 г
• постное ореховое молоко – 200 мл
• миндальная мука (мелко молотый миндаль, или для размалывания можно взять грецкие орехи) – 1 ст. ложка
• зелень укропа – 2 веточки
• соль, черный перец по вкусу

Для начинки:

• икра судака – 150 г
• репа небольшая – 1 шт.
• картофелина небольшая – 1 шт.
• лук зеленый – 50 г
• шпинат – 100 г
• лук репчатый, мелко нашинкованный – 50 г
• зелень укропа и петрушки – 2 веточки
• орехи тертые – 30 г
• постный майонез – 1 ст. ложка

Для постного майонеза замена 2-х желтков:

• постное ореховое молоко – 100 мл
• крахмал картофельный – 1 ст. ложка
• орехи, молотые в кофемолке, – 0,5 стакана
Как готовить постный майонез – см. выше.
Приготовление

telnoe-sudak-01
Для фарша филе рыбы дважды пропустите через мясорубку.
telnoe-sudak-02
Булку залейте ореховым молоком на 20 минут и тоже пропустите через мясорубку.
telnoe-sudak-03
Мелко порежьте зелень укропа. Добавьте к фаршу соль, перец, булку с молоком, миндальную муку и все тщательно перемешайте.
telnoe-sudak-04
Массу обязательно следует тщательно вымесить и отбить. Фарш должен стать вязким, чтобы начинка не вытекла при тепловой обработке.
telnoe-sudak-05
Икру судака «пробейте», то есть отделите от пленок.
telnoe-sudak-06
Для начинки картофель порежьте мелкими кубиками, порубите зеленый лук и зелень укропа, репку натрите на крупной терке.
Если шпинат свежий, порубите его и немного обжарьте на растительном масле.
Если шпинат замороженный и уже измельченный, его достаточно лишь разморозить.
Добавьте 1 полную ст. ложку постного майонеза и все ингредиенты смешайте
telnoe-sudak-07
Разделите фарш на несколько порций (в данном случае их сделано 10 штук).
Смочите поверхность рабочего стола и руки холодной водой.
Из каждой порции скатайте шар, а затем разомните его в лепешку
telnoe-sudak-08
На каждую лепешку положите начинку и закройте в виде полумесяца.
telnoe-sudak-09
Следите за тем, чтобы фарш не порвался.
telnoe-sudak-10
Придайте полумесяцам более округлую форму и слегка согните, как показано на фото
telnoe-sudak-11
Варить в пароварке в течении 35 минут.
telnoe-sudak-12
Пока тельное варится, приготовьте постный майонез, как рассказано выше в рецепте "Постный майонез".
Рекомендуется подкрасить постный майонез щепоткой шафрана.
telnoe-sudak-13
Когда майонез будет готов, добавьте в него немного орехового молока и размешайте.
telnoe-sudak-14
Тельное можно гарнировать отварным картофелем или овощами, или рисом.
Или можно сделать сложный гарнир.

Постное ореховое молочко

Ингредиенты:

– 200 граммов любых орехов или мака, или семян конопли
– около 3-х стаканов кипяченой воды
– сахар или мёд по вкусу

Приготовление
Зерна растолочь в ступке и тщательно растирать пестиком в кашицу, понемногу добавляя теплую воду.
После растирания развести получившуюся кашицу водой (по вкусу), размешать, затем процедить через марлю и досуха отжать.
Подсластить по вкусу сахаром или мёдом.
ПРИМЕЧАНИЕ. Такое постное молочко готовится непосредственно перед подачей на стол и не сохраняется.

http://supercook.ru/700-rpk-13.html
Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку