Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 15:02
+ в цитатник
Atanazkovich все записи автора
Как вы уже заметили, продолжаем знакомство с праздничными рецептами. В данном случае это еще и скоростно-выручательный рецепт. Например, он просто необходим, если Новый год вы планируете отмечать загородом, где вместо стояния у плиты хочется как можно больше проводить время на воздухе. Возьмите на заметку этот салат - не пожалете. Мы на даче его постоянно делаем.
Ингредиенты:
-
консервированная красная фасоль в собственном соку - 2 банки;
-
маринованные корнишоны - 1 маленькая баночка (250-300гр);
-
болгарский перец - 1 шт;
-
сыр - 300-400 гр;
-
майонез;
-
сухарики (которые к пиву) с вашим любимым вусом - 2 маленькие пачки.
-
Шаг 1
Открываем банки с фасолью, сливаем жидкость в раковину, а фасоль отправляем в миску.
Шаг 2
Корнишоны режем соломкой и отправляем к фасоли.
Шаг 3
Болгарский перец нарезаем также - соломкой и тоже в салатник.
Шаг 4
Сыр трем на крупной терке. Я беру совершенно обычный сыр - здесь Российский.
Шаг 5
Заправляем майонезом. Норму я не пишу, потому что все зависит от "влажности продуктов" - смотрите, сколько салат возьмет майонеза.
Шаг 6
Прямо перед подачей на стол высыпаем сверху сухарики. Салат можно приготовить заранее, а вот сухарики только перед подачей! Иначе они размякнут.
Приятного аппетита!
-
Метки:
бобы
овощи
Процитировано 39 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
39
Процитировали
-
1
Сохранили
-