Шоколадно-шоколадное печенье с "Мерло"
|
|
Среда, 29 Февраля 2012 г. 16:40
+ в цитатник
Atanazkovich все записи автора
Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана
Какао-порошок - 3/4 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 110 г
Сахар - 3/4 стакана
Коричневый сахар - 3/4 стакана
Яйцо - 1 шт
Ванилин - 3/4 чайной ложки
Мерло (вино) - 1/2 стакана
Горький шоколад (кусочки) - 300 г
Муку, какао, соль и соду смешайте.
В отдельной миске смешайте 2 вида сахара и сливочное масло до воздушного состояния.
Вбейте яйцо, добавьте ваниль и влейте вино.
Постепенно всыпьте смесь сухих ингредиентов и перемешивая тщательно после каждого добавления.
Тщательно перемешайте.
Всыпьте кусочки шоколада.Перемешайте.
Столовой ложкой выложите небольшое количество теста на противень для каждого печенья.
Выпекайте при 220 градусах 8-10 минут. Остудите перед подачей.
Bon Appétit
Метки:
шоколад
печенье
сладкая выпечка
вино
Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
1
Сохранили
-