-Метки

УТКА баклажаны баранина блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога блюда из утки блюда из фарша борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры гриль гуакамоле десерты диетические супы жареное мясо завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель каши клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем кулебяка с капустой кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лагман из говядины лагман классический лазанья лепешки майонез макароны маринованные грибы маринованные помидоры масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка начинка для пирога новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи отбивные паста пасха паштет паэлья первые блюда песочное тесто печеночный паштет печень печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол рагу рассольник на зиму рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рис рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров на зиму салат с ананасами салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты простые скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты сосиски в тесте соусы специи суп суп на зиму супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты фаршированный перец фруктовые салаты цветная капуста цветная капуста на зиму чахохбили шашлык

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Пекорино Романо (Pecorino romano)

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 11:54 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора
Пекорино Романо (Pecorino romano) – твердый итальянский сыр, изготовленный из пастеризованного овечьего молока.
Сырные головки готовят в форме цилиндрических кругов, сверху они покрыты тонкой восковой корочкой черного цвета. Мякоть сыра бледно-желтого либо соломенного цвета с солоноватым и слегка острым вкусом и небольшим количеством пустот. Текстура сыра зернистая. Период созревания составляет 5-8 месяцев. Пекорино романо используется при приготовлении макаронных блюд и соусов. В качестве аперитива отлично подойдут десертные вина.
Пекорино романо является одним из старейших сыров Италии. Рецепт его приготовления был создан в окрестностях Рима и впервые описан Плинием Старшим около 2000 лет назад. Как гласит легенда, однажды пастух взял с собой в дорогу колбу с овечьим молоком, и за время его долгого пути было вызвано естественное брожение молока. Именно так и появился новый рецепт приготовления сыра. Известно, что этот сыр был одним из основных продуктов питания для легионеров Древнего Рима. И на сегодняшний день он производится в соответствии с оригинальной рецептурой. Существует традиция, согласно которой все римские семьи первого мая едят пекорино романо со свежими бобами «Фава».
Пекорино Романо (Pecorino romano)


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

http://povar.ru/wiki/sorta_syra/pekorino_romano_Pecorino_romano-88.html

Рубрики:  Про...
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Sammiel   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 11:56 (ссылка)
интересненько)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку