-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Пирог под шоколадной глазурью

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 20:04 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора
Продукты
Масло сливочное (комнатной температуры) - 1 стакан
Сахар белый - 1 3/4 стакана
Яйца крупные - 2 шт.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Мука - 2 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сливки 10% жирности - 1 стакан
Какао порошок - 1/4 стакана
Горячая вода - 3 ст. л.
*
Для глазури:
Сахарная пудра - 3 стакана
Какао порошок - 2/3 стакана
Кофе натуральный (вареный, горячий) - 3 ст. л.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 1/2 стакана
Сливки 10% жирности - 3-4 ст. л.
 

1. Миксером на средней скорости взбить масло с 1 1/2 стаканом сахара в течение 4-5 минут, до однородного, кремообразного состояния. Добавить яйца, по одному за раз, тщательно взбивая после каждого. После чего добавить ванильный экстракт.

2. Смешать муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске. Во взбитую яичную смесь постепенно и поочередно добавлять мучную смесь и сливки, причем начиная и заканчивая мучной, чтобы масса получилась однородной.

3. В отдельную миску выложить примерно 1 1/4 стакана полученного теста, добавить какао порошок, 3 столовые ложки горячей воды и оставшиеся 1/4 стакана сахара. Хорошо взбить миксером до однородной массы.

4. Противень, размером 25х35 см смазать маслом и вылить в него белое ванильное тесто. На белое тесто аккуратно вылить шоколадное тесто и с помощью ножа или лопатки сделать узоры различной формы и размера (обычные хаотичные движения).

5. Поставить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать около 23-28 минут, до готовности пирога. Готовое изделие охладить на решетке в течение около 1 часа.

6. Тем временем приготовить глазурь. Для этого необходимо сначала взбить сахар и какао порошок в глубокой миске. Отдельно смешать кофе и ванильный экстракт.

7. Масло взбить миксером на средней скорости до кремообразного состояния, затем, постепенно, взбивая на низкой скорости, всыпать сахар и налить кофейную смесь. Затем ввести сливки, 1 столовую ложку за раз, тщательно взбивая после каждой порции.

Остывший пирог смазать шоколадной глазурью, порезать на порционные куски и подавать сразу же.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118105

Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

мурзик49   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 01:46 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку