-Метки

УТКА баклажаны баранина блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога блюда из утки блюда из фарша борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры гриль гуакамоле десерты диетические супы жареное мясо завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель каши клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем кулебяка с капустой кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лагман из говядины лагман классический лазанья лепешки майонез макароны маринованные грибы маринованные помидоры масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка начинка для пирога новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи отбивные паста пасха паштет паэлья первые блюда песочное тесто печеночный паштет печень печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол рагу рассольник на зиму рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рис рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров на зиму салат с ананасами салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты простые скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты сосиски в тесте соусы специи суп суп на зиму супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты фаршированный перец фруктовые салаты цветная капуста цветная капуста на зиму чахохбили шашлык

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Клубничный фул с маскарпоне

Пятница, 05 Марта 2010 г. 15:57 + в цитатник
Скорпена все записи автора

Ягодный сезон неумолимо надвигается. Мой муж считает, что, прежде чем перетирать клубнику с сахаром, замораживать или делать из нее составные десерты, нужно вдоволь наесться ягод в свежем, необработанном виде. А мне хочется успеть все :) . И я открываю сезон сливочно-клубничным десертом.

Клубничный фул с маскарпоне

Ингредиенты на 4-5 порций:

300 г клубники
250 г сыра маскарпоне
150 мл жирных сливок для взбивания
3 ст.л. темного коричневого сахара
1 ст.л. белого рома (можно заменить водкой)
2-3 штуки песочного печенья (типа “Топленого молока”)

Состав

Пару ягод откладываем для украшения, остальные разминаем вилкой в неоднородное пюре.

Пюре

Сахар заливаем подогретым ромом и размешиваем до растворения.

Сливки взбиваем до мягких пиков и, не переставая взбивать, понемножку вливаем растворенный сахар.

Взбиваем сливки

Маскарпоне комнатной температуры разминаем ложкой до мягкости и аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.

Раскладываем сливочную массу по креманкам.

Кладем сливки в креманки

Сверху кладем клубничное пюре.

Кладем пюре

Слегка смешиваем его с нижним слоем при помощи палочки спиральными движениями. Ставим в холодильник на 15 минут.

Достаем, посыпаем раскрошенным печеньем, украшаем клубникой и веточкой мяты. Подаем сразу.

 

Приятного аппетита!

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/4565

Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 23 раз

соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2010 г. 16:02 (ссылка)
До чего же вкусно!
 (550x187, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Скорпена   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2010 г. 16:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Мишакова   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2010 г. 17:16 (ссылка)
спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Мурлин_Мурло   обратиться по имени Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 17:33 (ссылка)
А на сколько порций делить?
Я поделила на три порции, судя по вашей фотографии, и у меня получилось что на одну порцию приходится 600 калорий как минимум.
Не сочтите за критику, а просто за добрый совет. Маскапоне такой жирный сыр, его можно сравнить со вместе смешанными сливками и маслом. , там вкуса уже достаточно без сливок. Если убрать сливки, то получится на 160 калорий в порции меньше. Хотя... от маскапоне в этом десерте 300 калорий...

Опять же, прошу проещения что не по теме, и, поверьте,это совсем без критики. Просто здоровья ради и фигуры для :)
Ответить С цитатой В цитатник
Скорпена   обратиться по имени Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 17:35 (ссылка)
Мурлин_Мурло, наборот спасибо ;))) тем,кто следит за весом,это очень понадобится!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку