No-Knead Bread (Хлеб без замеса)
|
|
Четверг, 01 Сентября 2011 г. 14:10
+ в цитатник
Скажите,а вы часто печёте хлеб сами?Я вот точно,нет,даже более того,не помню,когда в последний раз пекла его.
А вот буквально на днях,увидела рецепт хлеба без замеса и так мне понравилась эта идея,что практически сразу принялась за дело.
Забегая вперёд,скажу - это очень удачный и не хлопотный вариант .С этим рецептом справится даже новичок в кулинарии.
Хлеб вкусный,очень,воздушный и имеет просто фантастическую хрустящую корочку.
О моих хлебобулочных экспериментах (подробно) читаем дальше
Рецепт копирую (слова автора)
3 чашки муки
1/4 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли
1,5 чашки водыНасыпать
в миску муку, добавить соль и дрожжи. Быстренько перемешать и влить
воду. Мешать рукой ровно до тех пор, пока мука не впитает воду,
буквально 1 минуту.Вот что мы имеем на первом этапе:
Это тесто выложить в большую чистую миску, покрыть плёнкой и оставить на 18-24 часа. Можно даже на 12, но не на меньше.По прошествии этого времени тесто сильно поднимется и станет очень пузырчатым, ну как на чабатту.
Тесто через 18 часов: Обильно посыпать стол мукой.Выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно. Сложить тесто ( а оно очень мягкое, почти жидкое) в конверт: сперва втрое, затем, перевернув на 90*, ещё втрое.Обильно посыпать мукой чистое полотенце и выложить на него тесто.Посыпать мукой , покрыть сверху полотенцем или плёнкой и оставить ещё часа на 3.Через
2,5 часа включить духовку на максимум, поставив в неё нагреваться
глиняную, чугунную или стальную кастрюлю с толстым дном с плотно
закрывающейся крышкой.Через полчаса аккуратно переложить
тесто в кастрюлю ( её смазывать и присыпать не надо!), закрыть крышкой и
выпекать 30-35 минут при 230*.Снять крышку и выпекать ещё 15-20 минут, чтобы хлеб зарумянился.Остудить на решётке.
источник
Метки:
мука
соль
дрожжи
Процитировано 9 раз
-
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-