-Рубрики

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в александра_некрытова

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Интересы

вязать(больше крючок).осваиваю технику ирландского дорожу своей семьей ком.цветы люблю готовить люблю красивую музыку. христианка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2009
Записей: 2790
Комментариев: 1396
Написано: 8282


чипсы из лаваша (соленые)

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 18:54 + в цитатник
 (400x267, 32Kb)
Никогда больше не буду делать эти чипсы. Потому что оторваться от них вообще не реально. Пока всё не съешь - не остановишься. А от этого, как известно, увеличивается не грудь, а место пониже.
Чипсы офигительные. Хрустящие, солоновато-островато-масляные. Вкууууусныееее....

СОСТАВ


1 тонкий лаваш (размером 50х70см), ~1/4 ч ложки соли,
1,5~2 ст ложки растительного масла, любые специи, приправы, зелень, чеснок по вкусу



Лаваш настричь ножницами на квадраты или ромбы.



чипсы из лаваша (соленые)



Сложить в большую ёмкость (кастрюлю, миску).


Налить растительное масло и размешать рукой так, чтобы масло пропитало
все кусочки.

Насыпать соль и любимые специи.



чипсы из лаваша (соленые)



При желании можно добавить мелко нарезанную зелень (лучше всего -
укроп) и/или чеснок.

При добавлении паприки чипсы будут красного цвета.

При добавлении порошка карри - желтоватого.


Для получения мясного вкуса можно добавить немного адзи-но-мото.

Приятный аромат придадут сушёные грибы или жареные орехи, размолотые в муку.

Специй (кроме паприки) нужно класть немного, чтобы у чипсов не
образовался горьковатый привкус. Паприки можно положить много - до 1
чайной ложки на один лаваш.

Ещё раз размешать кусочки лаваша рукой.

Положить на противень и высушить в духовке. Если у духовки есть функция
вентиляции - включить.



чипсы из лаваша (соленые)


Следить, чтобы лаваш не подгорел.

Периодически перемешивать для равномерного просушивания.

Подавать на стол желательно сразу, как чипсы остынут.


чипсы из лаваша (соленые)


- пряные соленые сухарики
пряные соленые сухарики

- пляжные сухарики
пляжные сухарики
http://www.good-cook.ru/

Рубрики:  кулинария,смак/лаваш,пицца
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

tina65   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 19:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку