-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata_Petrova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 56) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Классные_фоны Народные_советы Грушинское_братство очУмелые-ручки _СвОиМи_РуКаМи_ ВОЛШЕБСТВО_И_ЧУДЕСА Дачники_ЛиРу Пир_на_весь_мир Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия ДНЕВНИК_ХУДЕЮЩИХ Изделия_из_бисера Наши_рецептики Вкусная_кухня_интернета Всё_о_магии Мы_будем_худыми Блошиный_РынокЪ вязалочки Рукоделочки Всем_Вкусно Вяжем_пряжу _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Декупажный_Бум БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Мама_и_малыш НАШ_САД Вкуснотища_и_только Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Вязание Decor_Rospis handmade_sale Школа_кулинара Я_-_МАСТЕРИЦА СИМОРОН ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки -ФАЗЕНДА- КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Школа_славянской_магии Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) Выгляди_на_100 Дизайны_дневничков Вяжем_пряжу Как_похудеть_лентяйке Тайны_нашего_времени Школа_Иггдрасиль Умелые_ручки selina_hand_m WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2009
Записей: 21165
Комментариев: 528
Написано: 22759


Салооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!

Среда, 13 Декабря 2017 г. 20:06 + в цитатник

Сало в рассоле

Опубликовано 21.06.2017 Автор  — Написать ответ

Сало в рассоле/vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/06/salo_v_rassole-300x225.jpg" target="_blank">http://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/06/salo_v_rassole-300x225.jpg 300w, http://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/06/salo_v_rassole-350x263.jpg 350w" width="500" />

Не секрет, что соленое в домашних условиях сало всегда вкуснее, полезнее и бюджетнее, чем купленное в магазине или на рынке. Тем более, что готовится такая закуска вполне просто и на это не требуется много усилий и времени. Засолка сала в рассоле не таит в себе каких-либо трудностей и секретов и с этим процессом вправится любой.

Для этого блюда вы можете использовать ту часть свинины, которая вам нравится больше всего, я предпочитаю грудинку. После того, как мясо уже просолится в рассоле, рекомендую для аромата и пикантного вкуса использовать не только чеснок, но и различные любимые приправы. Для длительного хранения домашнего сала отлично подойдет морозильная камера.

Ингредиенты:

  • 900 гр свиной грудинки
  • 1 — 2 лаврового листа
  • душистый перец
  • специи
  • 4 — 5 зубчиков чеснока

на 1 литр воды

  • 150 гр крупной соли
  • 1 ст ложка сахара

Способ приготовления

Сало в рассоле1/vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/06/salo_v_rassole1-300x225.jpg" target="_blank">http://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/06/salo_v_rassole1-300x225.jpg 300w, http://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/06/salo_v_rassole1-350x263.jpg 350w" width="500" />

Для приготовления рассола доводим воду до кипения, добавляем соль, сахар, лаврушку и перец, кипятим пару минут, выключаем огонь и даем остыть до температуры тела. Насыщенность солевого раствора проверяем сырым яйцом (необязательно), оно должно не идти ко дну, а свободно плавать.

Сало в рассоле2/vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/06/salo_v_rassole2-300x225.jpg" target="_blank">http://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/06/salo_v_rassole2-300x225.jpg 300w, http://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/06/salo_v_rassole2-350x263.jpg 350w" width="500" />

Мясо нарезаем небольшими брусочками приблизительно по 300 грамм, при необходимости удаляем шкурку и реберные косточки.

Сало в рассоле3/vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/06/salo_v_rassole3-300x225.jpg" target="_blank">http://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/06/salo_v_rassole3-300x225.jpg 300w, http://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/06/salo_v_rassole3-350x263.jpg 350w" width="500" />

Помещаем свинину в контейнер или подходящую по объему стеклянную банку, заливаем рассолом (следим, чтобы сало было полностью в жидкости) и ставим в холодильник на 3 суток.

Сало в рассоле4/vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/06/salo_v_rassole4-300x225.jpg" target="_blank">http://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/06/salo_v_rassole4-300x225.jpg 300w, http://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/06/salo_v_rassole4-350x263.jpg 350w" width="500" />

После этого аккуратно достаем уже соленое сало из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в смеси пряностей.

Сало в рассоле5/vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/06/salo_v_rassole5-300x225.jpg" target="_blank">http://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/06/salo_v_rassole5-300x225.jpg 300w, http://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/06/salo_v_rassole5-350x263.jpg 350w" width="500" />

Выкладываем на лист пекарской бумаги или фольги, посыпаем тонкими чесночными пластинками и плотно заворачиваем. Уже через пару часов угощение можно подавать к столу. Остальное сало храним, в зависимости от длительности, в холодильнике или морозильной камере. Приятного аппетита.

Рубрики:  САЛО !!!!!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку