Салооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!! |
/vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/06/salo_v_rassole-300x225.jpg" target="_blank">http://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/06/salo_v_rassole-300x225.jpg 300w, http://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/06/salo_v_rassole-350x263.jpg 350w" width="500" />
Не секрет, что соленое в домашних условиях сало всегда вкуснее, полезнее и бюджетнее, чем купленное в магазине или на рынке. Тем более, что готовится такая закуска вполне просто и на это не требуется много усилий и времени. Засолка сала в рассоле не таит в себе каких-либо трудностей и секретов и с этим процессом вправится любой.
Для этого блюда вы можете использовать ту часть свинины, которая вам нравится больше всего, я предпочитаю грудинку. После того, как мясо уже просолится в рассоле, рекомендую для аромата и пикантного вкуса использовать не только чеснок, но и различные любимые приправы. Для длительного хранения домашнего сала отлично подойдет морозильная камера.
/vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/06/salo_v_rassole1-300x225.jpg" target="_blank">http://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/06/salo_v_rassole1-300x225.jpg 300w, http://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/06/salo_v_rassole1-350x263.jpg 350w" width="500" />
Для приготовления рассола доводим воду до кипения, добавляем соль, сахар, лаврушку и перец, кипятим пару минут, выключаем огонь и даем остыть до температуры тела. Насыщенность солевого раствора проверяем сырым яйцом (необязательно), оно должно не идти ко дну, а свободно плавать.
|
/vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/06/salo_v_rassole2-300x225.jpg" target="_blank">http://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/06/salo_v_rassole2-300x225.jpg 300w, http://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/06/salo_v_rassole2-350x263.jpg 350w" width="500" />
Мясо нарезаем небольшими брусочками приблизительно по 300 грамм, при необходимости удаляем шкурку и реберные косточки.
/vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/06/salo_v_rassole3-300x225.jpg" target="_blank">http://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/06/salo_v_rassole3-300x225.jpg 300w, http://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/06/salo_v_rassole3-350x263.jpg 350w" width="500" />
Помещаем свинину в контейнер или подходящую по объему стеклянную банку, заливаем рассолом (следим, чтобы сало было полностью в жидкости) и ставим в холодильник на 3 суток.
/vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/06/salo_v_rassole4-300x225.jpg" target="_blank">http://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/06/salo_v_rassole4-300x225.jpg 300w, http://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/06/salo_v_rassole4-350x263.jpg 350w" width="500" />
После этого аккуратно достаем уже соленое сало из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в смеси пряностей.
/vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/06/salo_v_rassole5-300x225.jpg" target="_blank">http://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/06/salo_v_rassole5-300x225.jpg 300w, http://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2017/06/salo_v_rassole5-350x263.jpg 350w" width="500" />
Выкладываем на лист пекарской бумаги или фольги, посыпаем тонкими чесночными пластинками и плотно заворачиваем. Уже через пару часов угощение можно подавать к столу. Остальное сало храним, в зависимости от длительности, в холодильнике или морозильной камере. Приятного аппетита.
Рубрики: | САЛО !!!!! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |