-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata_Petrova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 56) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Классные_фоны Народные_советы Грушинское_братство очУмелые-ручки _СвОиМи_РуКаМи_ ВОЛШЕБСТВО_И_ЧУДЕСА Дачники_ЛиРу Пир_на_весь_мир Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия ДНЕВНИК_ХУДЕЮЩИХ Изделия_из_бисера Наши_рецептики Вкусная_кухня_интернета Всё_о_магии Мы_будем_худыми Блошиный_РынокЪ вязалочки Рукоделочки Всем_Вкусно Вяжем_пряжу _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Декупажный_Бум БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Мама_и_малыш НАШ_САД Вкуснотища_и_только Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Вязание Decor_Rospis handmade_sale Школа_кулинара Я_-_МАСТЕРИЦА СИМОРОН ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки -ФАЗЕНДА- КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Школа_славянской_магии Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) Выгляди_на_100 Дизайны_дневничков Вяжем_пряжу Как_похудеть_лентяйке Тайны_нашего_времени Школа_Иггдрасиль Умелые_ручки selina_hand_m WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2009
Записей: 21165
Комментариев: 528
Написано: 22759


Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 23:36 + в цитатник

Я внучка деда-белоруса с детства впитала азы белорусской кухни. Простая и незатейливая, нот от этого не менее вкусная. Мой дед Антон говорил : " Кисляк и картошка - первая еда белоруса!" Молочные продукты, хлеб и картофель занимали большое место в питании моих предков.Мой дед любил блины, но не такие какие знаем мы традиционные - тонкие, а толстые, которые белорусы называли сачни. Также кисели, закисший березовый сок, картошка со шкварками, до сих пор к шкавркам не равнодушна..., кровяная колбаса, также бигос- это блюдо присуще и литовской кухне, и украинской , и польской, смесь свежей и квашеной капусты, тушеной с копченостями, с лавровым листом и черным перцем. У дедушки с бабушкой в сенях в кастрюле часто "зимовал" бигос - при разморозке он теряет своих вкусовых качеств. 

А сейчас к рецепту ДРАНИКОВ :
 Очищенный картофель натираем на терке, добавляем яйцо, соль и жарем на смальце. Это так делали мои деды.

 

Сейчас я добавляю к сырому картофелю картофель-пюре, а при обжарке делаю так - положу ложку картофельной массы на сковородку, потом ложечку фарша , ливера, сырого или отварного и прокрученного через мясорубку, а потом сверху еще ложку картофельной массы. Обжариваем с двух сторон , на более слабом огне доводим до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!