Без заголовка |
Я внучка деда-белоруса с детства впитала азы белорусской кухни. Простая и незатейливая, нот от этого не менее вкусная. Мой дед Антон говорил : " Кисляк и картошка - первая еда белоруса!" Молочные продукты, хлеб и картофель занимали большое место в питании моих предков.Мой дед любил блины, но не такие какие знаем мы традиционные - тонкие, а толстые, которые белорусы называли сачни. Также кисели, закисший березовый сок, картошка со шкварками, до сих пор к шкавркам не равнодушна..., кровяная колбаса, также бигос- это блюдо присуще и литовской кухне, и украинской , и польской, смесь свежей и квашеной капусты, тушеной с копченостями, с лавровым листом и черным перцем. У дедушки с бабушкой в сенях в кастрюле часто "зимовал" бигос - при разморозке он теряет своих вкусовых качеств.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |